您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区青山乡:道路“战士” 紧守安全“警戒线”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步加强青山乡“四好农村路”建设,加快补齐民生社会事业短板,构建“畅、安、洁、优”农村交通发展格局,按照《裕安区农村公路专管员管理办法》、《裕安区农村公路专管员队伍建设实施方案》要求,青山乡公开选聘农村公路乡村道路专管员17名。
 
  分村负责,坚守阵地。实现本乡区域内每村配备一名道路专管员,坚持定期巡查制度,原则上每周巡查监管责任区2次以上,台风及暴雨等恶劣天气期间坚持每日巡查,每次巡查须做好巡查记录,记录要按照要求记录完整、清楚。遇特殊情况应立即拍照上传并保存。
 
  加强学习,履职尽责。认真学习、贯彻农村乡村道路管理法律、法规;召开路管员培训会、定期开展道路养护经验座谈会;全面熟悉巡查范围内的村庄、道路名称及分布,熟悉掌握专管责任区范围的情况,确保巡查工作到位。
 
  明确任务,忠于职守。各路管员负责本职责村所管辖的乡道、村道,保持道路畅通、路面保洁、排查路肩杂草、排水边沟、标识标牌、桥梁涵洞;义务监督乡域内农村公路建设工程质量、安全等;及时制止并报告侵害路产路权行为;协助监督各村道路养护工的养护情况和档案资料整理。
 
  有了这群“战士”的站岗,百姓出门放心、安全有保障,同时,进一步助推四好农村路建设。(王广振)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月15日 15时19分20秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...

    首批二孩们该入园了...

      从2016年1月1日开始,我国正式施行“全面二孩”政策。   今年9月,...

    69岁老人相亲角“蹲...

      69岁相亲老伯的甜蜜“黄昏恋”   本报报道69岁老人相亲角“蹲守”两...

    突破40万!合肥今年...

    突破40万!合肥今年出入境客流量再创新高    中安在线、...

    你到底在哪?揪心!湖...

      据合肥晚报讯 24岁的湖北小伙寇锦城,从湖北武汉到肥东出...