您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县斑竹园镇全力推进补短板项目建设助力脱贫攻坚

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为发挥好项目建设在脱贫攻坚战中的带动作用,斑竹园镇牢固树立抓项目就是抓发展的理念,强弱项,补短板,聚焦项目建设,全力推进脱贫攻坚步伐。
 
  一、统筹规划,合理安排。补短板项目虽然内容、地点零散,但凝结着群众的微心愿,意义重大,解决好群众门前路、饮水提升和环境整治等关系民生的问题,是助力脱贫攻坚的重要举措,也是提升群众满意度和获得感的有效途径。斑竹园镇党委政府高度重视补短板项目建设,多次组织召开相关会议,按照“县摘帽”基础设施补短板项目实施计划的要求,成立专抓组织,明确责任,实行村协调、镇调度、监理单位巡查的方式,全力推进解决群众微心愿等基础设施项目建设。
 
  二、紧盯项目,确保质量。斑竹园镇把项目建设作为打基础、管长远、惠民生的重要举措。严格按照项目建设程序,统一发包,公示和签订合同并严格标后管理和项目实施管理,抢抓工作进度,倒排工期,为每个项目制定时间表,明确项目开工、建设、收尾的具体时间,确保项目早竣工、早达效;在项目建设期间,严格管理,严控质量,严格施工工艺流程,适时跟踪检测,生产数据和检测结果及时在镇村公开栏进行公示,确保每道施工流程的生产和检测数据合格后方可进入下道工序施工,对质量不过关的施工队,一律纳入镇项目建设黑名单。此次补短板项目投资规模达到846万元,涵盖全镇10个村,覆盖道路基础、安全饮水、环境整治等各个方面。
 
  三、及时把控,确保安全。无规矩不成方圆,斑竹园镇补短板项目开工建设以来,始终坚持并贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针。每个作业现场都严格按照要求设置明显的安全警示标志,凡是进入施工现场的工作人员必须佩带安全帽。安全员将不定期对安全施工、文明施工情况进行安全检查,对查出的事故隐患,下发整改通知单,限期整改,并督促落实。同时做好夏季防署降温、汛期施工准备工作的宣传与指导,确实保证项目建设零事故、零伤害。
 
  四、明确责任,强化监督。明确各村、各驻村工作队为监督主体,督促施工进度,监督施工质量,实现各个环节责任不缺位、监管不缺位。镇成立项目建设督查组,不定时对项目进行督查,并完善项目问责制度,层层压实责任。同时创新工作机制,在监理方日巡现场的基础上建立项目承包方、监理方、实施方的线上工作平台,加强彼此沟通和联系,形成线下不定时现场督查,线上发布工作动态的多方联动的工作机制,不仅拉近了彼此的距离,方便了问题沟通,同时也加强了项目的督查力度。对协调不及时、指导监督不力、把关不严导致项目交付不及时、质量验收不合格的相关单位,将实行责任倒查,追究相关责任人责任。确保补短板项目能落到实处,发挥实效,真正解群众之所需,提升群众满意度。(李大维)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月15日 15时09分33秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    情侣嫌犯开共享汽车...

      开共享汽车偷共享电动车电瓶   奇葩:这对情侣嫌犯竟认为“罪恶感”...

    教育部:校外培训机...

      教育部基础教育司司长吕玉刚15日表示,培训机构如果聘用外籍人员,必须符...

    首批二孩们该入园了...

      从2016年1月1日开始,我国正式施行“全面二孩”政策。   今年9月,...

    69岁老人相亲角“蹲...

      69岁相亲老伯的甜蜜“黄昏恋”   本报报道69岁老人相亲角“蹲守”两...

    突破40万!合肥今年...

    突破40万!合肥今年出入境客流量再创新高    中安在线、...

    你到底在哪?揪心!湖...

      据合肥晚报讯 24岁的湖北小伙寇锦城,从湖北武汉到肥东出...