您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

单王乡:真情扶贫助困

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  今年以来,裕安区单王乡计生协多措并举,以服务广大计生家庭为宗旨,围绕生育关怀和家庭健康两大主题实施服务行动,更多地关注家庭健康和家庭文明。
 
  单王乡建立困难计生家庭心连心帮扶制度,经过业务知识培训后,计生专干、计生协成员和志愿者组成联系帮扶队伍,通过摸底确认困难户,针对困难计生家庭进行定点联系帮扶,每月不定时地电话随访。
 
  由计生协会员、协会志愿者和家庭签约医生组成的服务队,为困难计生家庭提供生殖健康、权益维护等专业咨询服务和优生优育指导,并大力宣传健康帮扶等政策,做到业务熟练,服务细心周到。
 
  计生协工作人员心细困难计生家庭,每逢节假日开展上门慰问,及时了解困难计生家庭情况,主动为他们提供实实在在的帮扶,让困难计生家庭切实感受到政府的关怀和关爱。
 
  乡村计生工作人员经常开展形式多样的交流会和志愿者活动,紧紧围绕“扶困”“扶智”“扶助健康”,多角度、多层面宣传帮扶政策,拓展宣传途径,全力推进健康帮扶工作,切实保障计生困难家庭人员身体健康和生活幸福。(樊丙超)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月15日 09时32分28秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    南京审计大学:缅怀...

      7月6日至7日,南京审计大学赴安徽红色旅游实践调研团队(以下简称“南审...

    阜阳师范大学信息工...

      为了加强红色精神教育,提高大学生道德境界和思想水平,努力成为担当民族...

    长岭乡组织学习《金...

      为进一步严纪明法,发挥典型案例警示震慑作用,推动扫黑除...

    安徽师范大学化材学...

        决战全民小康,坚决打赢脱贫攻坚战,是当今社会重点...

    安徽首届景泰蓝学术...

          为传承非物质文化遗产,壮大传...

    干货来了!如何玩转...

    Hello,各位萌新们! 早也盼晚也盼,六安市图书馆、市民的大书柜开放啦! ...