您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县长岭乡严肃征兵纪律 狠抓征兵初检关

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步严肃征兵工作纪律,强化对征兵领域的监督问责,层层传导廉洁征兵压力,牢牢守住廉洁征兵底线,长岭乡主动作为,积极监督,狠抓征兵初检关。
 
  7月13日上午,长岭乡医院征兵初检工作正在火热开展中。为了做好今年征兵体检工作,体检前夕乡卫生院召开了预征对象初检专题会,会上,乡卫生院长要求:各个科室要遵守征兵体检标准,对每名应征青年的身体条件、家族史、既往史和入伍意愿进行详细检查及登记,严格执行“谁体检、谁签字、谁负责”的原则,确保本次征兵体检顺利完成。体检当天,乡人武部召开预征对象初检初审座谈会,会上武装部长强调:一要广泛宣传,造浓氛围。尤其是适龄青年对国防建设的认识,让适龄青年充分了解入伍的优惠政策;二要以《兵役法》、《征兵工作条例》和《安徽省征兵工作规定》为依据,紧紧围绕提高征兵“五率”和争创征兵工作先进单位的目标,努力为部队输送优质兵员;三要严格把关入伍人员的政治素质、身体素质、年龄、学历、参军意愿;四要严肃征兵纪律,狠抓征兵初检关 ,杜绝体检*,优亲厚友,再次重申“五条禁令”,欢迎广大群众监督举报;五要全程公开公示,接受纪委监督,力求交出征兵工作“廉洁”答卷。
 
  据悉,通过全乡各村积极宣传发动,该乡2019年征兵任务5人,踊跃报名参加初检就有18人,其中:大学毕业生2人、大学在读生3人,高校新生10人,高中生3人。(张家荣)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月15日 09时07分40秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    长岭乡组织学习《金...

      为进一步严纪明法,发挥典型案例警示震慑作用,推动扫黑除...

    安徽师范大学化材学...

        决战全民小康,坚决打赢脱贫攻坚战,是当今社会重点...

    干货来了!如何玩转...

    Hello,各位萌新们! 早也盼晚也盼,六安市图书馆、市民的大书柜开放啦! ...

    六安市图书馆二层提...

      六安市图书馆一层及服务大厅自6月30日开馆以来,入馆人次已超过5万人次,...

    我市举办母亲河采风活动

      7月12日,由六安市委外宣办主办,市城管局...

    霍邱县宋店乡与县庆...

        为讴歌建党98周年和建国70周年丰功伟绩,丰富农村群...