您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县千人桥镇:把好“三道关” 助力贫困生

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步提高生源地助学贷款的知晓度,帮助贫困大学生完成大学学业,做好教育扶贫等相关工作,日前,千人桥镇迅速行动,周密部署,多举措扎实做好生源地助学贷款宣传服务工作。
 
  一是把好“标准关”。本次政策扶持对象为:建档立卡贫困家庭、非建档立卡的家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生以及其他特困学生等。镇、村组织各村帮扶联系人对照标准,认真做好摸底调查,对符合条件的困难家庭,进行登记在册,做到心中有数。
 
  二是把好“宣传关”。该镇一方面通过千人桥中学在发放大学入学通知书时将《一封信》发至大一新生手中,一方面由镇扶贫工作站牵头,通过村扶贫工作站将《一封信》发至有在读大学生的农户家中,同时通过商务领航、微信公众号、文化广播、村务公开栏等途径,进行全方位宣传。做到横到边纵到底,政策人人知晓。
 
  三是把好“落实关”。镇、村干部积极鼓励引导动员贫困学子准备材料、办好相关贷款程序。同时,充分调动和发挥广大社会志愿者、热心群众的作用,及时了解、掌握、核实辖区家庭遭遇突发事件、意外事故、罹患重病等特殊情况,主动帮助学子提出助学申请并协助落实,做到早申请早落实。确保真正符合标准的贫困学生享受到国家的好政策。(潘阳子)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月15日 09时06分09秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    长岭乡组织学习《金...

      为进一步严纪明法,发挥典型案例警示震慑作用,推动扫黑除...

    安徽师范大学化材学...

        决战全民小康,坚决打赢脱贫攻坚战,是当今社会重点...

    干货来了!如何玩转...

    Hello,各位萌新们! 早也盼晚也盼,六安市图书馆、市民的大书柜开放啦! ...

    六安市图书馆二层提...

      六安市图书馆一层及服务大厅自6月30日开馆以来,入馆人次已超过5万人次,...

    我市举办母亲河采风活动

      7月12日,由六安市委外宣办主办,市城管局...

    霍邱县宋店乡与县庆...

        为讴歌建党98周年和建国70周年丰功伟绩,丰富农村群...