您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

省检察院一行到六安开展集中调研

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  7月8日,省检察院专职检委鲁建武一行到六安对今年以来六安市两级检察机关贯彻落实重大部署和重点工作情况开展集中调研,市检察院党组副书记、副检察长甘正祥陪同调研。
 
  此次调研省检察院采取“四不两直”的方式,重点调研全省检察机关上半年重大部署和重点工作落实情况,同时结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求基层院对省检察院工作的意见和建议。鲁建武专委一行实地察看了金安区检察院、金寨县检察院检察工作情况,并在市检察院召开座谈会。会上,鲁建武专委认真听取了市检察院领导和各部门负责人对落实重大部署和重点工作的汇报,以及人大代表、政协委员们从公益诉讼、扫黑除恶、案件评查方面对检察工作提出的意见和建议。
 
  鲁建武专委对六安检察工作给予高度认可,指出六安检察工作多年稳居全省第一方阵,充分显示了六安市两级检察机关工作抓得实,思路清晰,工作全面,能够结合本地区特点创造性开展工作。就进一步推进检察工作,鲁建武专委提出了明确要求:一是在办案中注意发现和总结有代表性的典型案例。二是要补短板,强弱项,推动六安检察工作全面发展。三是要聚焦重大部署和认真落实重点工作。
 
  市检察院党组书记、检察长杨开江表示,此次省检察院来六安调研工作,让我们清晰的看到了自身的问题和短板,也点明了下一步我们努力的方向和要求,全市检察机关要进一步提高认识,对照问题和短板,认真落实各项重点工作,保持检察工作的韧性和正确方向。(邹洁)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月15日 08时59分32秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    安徽师范大学化材学...

        决战全民小康,坚决打赢脱贫攻坚战,是当今社会重点...

    干货来了!如何玩转...

    Hello,各位萌新们! 早也盼晚也盼,六安市图书馆、市民的大书柜开放啦! ...

    六安市图书馆二层提...

      六安市图书馆一层及服务大厅自6月30日开馆以来,入馆人次已超过5万人次,...

    我市举办母亲河采风活动

      7月12日,由六安市委外宣办主办,市城管局...

    霍邱县宋店乡与县庆...

        为讴歌建党98周年和建国70周年丰功伟绩,丰富农村群...

    爱国教育展 浸润官兵心

      7月12日,官兵在工作人员的详细讲解下,认真观看庆祝中华...