您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县长岭乡“五举措”紧抓夏季安全生产不放松

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  进入夏季以来,气温不断攀升,为减少和预防夏季安全生产事故的发生,金寨县长岭乡采取五项措施确保夏季安全生产工作:
 
  一是加强对建筑施工现场脚手架搭设,施工用电,施工机械及现场安全管理的监管检查,落实安全帽、安全网等各项安全防护措施,保证从业人员安全。
 
  二是着力做好防汛抗旱准备,加大水库、电站、地质灾害点的安全监控和隐患整治。做到早部署、早落实,制定防汛预案,认真开展汛期检查。同时,还在水患危险地段设立警示标牌,严禁学生、儿童私自下水,防止溺水事故的发生。
 
  三是突出抓好烟花爆竹及危爆物品的日常安全监管和隐患排查整治工作,开展不定期、常态化巡查摸底,对照排查出的问题建立台账,限期整改。
 
  四是督查乡内企业建立安全生产专项管理档案,加强安全生产标准化和安全管理规范化建设。进一步完善安全规范制度,推行职工意外伤害保险责任制度。层层落实安全生产责任制,积极做好高温天气的安全生产和职工防暑降温工作。
 
  五是建立健全安全生产信息报送制。为加强整个夏季安全生产监管力度,该乡实行全天24小时值班制,确保信息渠道畅通,及时、高效的处理安全生产信息,快速启动应急预案,落实相关监管责任,为安全生产提供制度保障。(郑荣长)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月11日 16时11分27秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    强制浏览、精准营销...

      强制浏览、精准营销、难以关闭……   网络弹窗广告 明晃晃地骚扰 ...

    媒体人周泉泉:短暂...

      短暂一生化作一帧帧动人画面   ——追记践行“四力”的70后媒体人周...

    浙江宁波一男子地铁...

      针对网友反映“宁波轨道交通1号线疑似有猥亵少女事件发生”,宁波市公安...

    多种经营实现“村强...

      叶集区三元镇祖师庙村冬季韭莱种植项目基地里韭菜苗涨势喜...

    新列车运行图实行:...

      新列车运行图昨起实行 肇庆东、佛山西、汕头站高铁首次直通香港   ...

    关注留守儿童网络安...

      7月10日,全国“扫黄打非”办公室专职副主任、中宣部反非...