您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

狮子岗乡密织暑期防溺水“安全网”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  目前正值暑期高温,青少年儿童发生溺水事故进入高发期,为最大限度防范溺水事故发生,全力保障青少年儿童生命安全,狮子岗乡提早谋划、积极部署,强化举措,“四到位”扎实做好防青少年儿童防溺水工作,确保青少年儿童生命安全。
 
  宣传教育到位。利用广播、微信群、致家长的一封信等多种形式深入开展预防青少年儿童溺水宣传和安全防范基础知识,特别做好留守儿童监护人的宣传教育,营造良好氛围,把防溺水安全教育宣传工作做细、做实、做好。
 
  隐患摸排到位。要求各村(居)对防溺水安全隐患进行排查,加强对易发事故危险水域的摸排力度,做到隐患排查全覆盖、无死角。同时,在排查中重点查看安全警示标识的设置情况,对缺损的重点登记,及时向乡社会事务办上报,第一时间落实整改。
 
  日常巡查到位。对辖区内的水库、塘坝等重点区域实行专人负责制,明确具体责任人和监管责任。按照网格化管理的模式,将防溺水安全巡查工作纳入日常的工作内容中。同时在重点水域和重点时段安排专人巡查值守,发现有儿童下水,立即劝阻制止。
 
  结对帮扶到位。进一步压实责任,将青少年儿童防溺水工作责任包保到人。根据 “留守儿童”花名册,安排人员对留守儿童实行结对帮扶,采取不定期家访、随时询问监护人等形式实行特别监护,最大限度减少留守儿童防溺水事故的发生。(李畅)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月11日 15时55分01秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    强制浏览、精准营销...

      强制浏览、精准营销、难以关闭……   网络弹窗广告 明晃晃地骚扰 ...

    媒体人周泉泉:短暂...

      短暂一生化作一帧帧动人画面   ——追记践行“四力”的70后媒体人周...

    浙江宁波一男子地铁...

      针对网友反映“宁波轨道交通1号线疑似有猥亵少女事件发生”,宁波市公安...

    多种经营实现“村强...

      叶集区三元镇祖师庙村冬季韭莱种植项目基地里韭菜苗涨势喜...

    新列车运行图实行:...

      新列车运行图昨起实行 肇庆东、佛山西、汕头站高铁首次直通香港   ...

    关注留守儿童网络安...

      7月10日,全国“扫黄打非”办公室专职副主任、中宣部反非...