您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县高峰乡开展村级健康教育骨干人员培训班

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为提高村级健康教育骨干人员工作能力和业务水平,7月10日,舒城县高峰乡举办了2019年村级健康教育骨干人员培训班,参加本次培训班的学员为32名村计生专干、村卫生室医生,同时参会的有该乡分管负责人、计生办全体成员、卫生院工作人员。
 
  在开班仪式上,该乡分管卫生健康的副乡长陈保存说明了举办本次培训班的目的,布置了当前健康教育与促进工作任务,希望与会人员要充分认识健康教育工作的重要性和必要性。
 
  本次培训班邀请了县人民医院主任医师彭志平和县疾控中心主任陶海林两位专家授课并作培训指导,彭志平专家介绍了儿童常见病发病的症状及预防措施,给大家上了一堂生动的儿童卫生保健课,帮助学员更有针对性的宣传儿童常见病的预防知识。陶海林主任为学员介绍了各类传染病的发病症状和预防措施,解答了疫苗接种常见问题。两位专家的讲课生动易懂,更新了大家的健康理念和健康知识,有很强的现实针对性和指导性。
 
  乡卫生院专家为学员们讲解了老年人常见慢性病的预防治疗知识,为学员们以后开展老年人健康教育宣传工作建立了理论基础。
 
  通过本次培训,使参会人员能够尽快的转型成为一名合格的基层健康指导员、宣传员,从而更好地开展本单位、本村的健康促进工作。(蒋忠健)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月11日 15时46分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    强制浏览、精准营销...

      强制浏览、精准营销、难以关闭……   网络弹窗广告 明晃晃地骚扰 ...

    媒体人周泉泉:短暂...

      短暂一生化作一帧帧动人画面   ——追记践行“四力”的70后媒体人周...

    浙江宁波一男子地铁...

      针对网友反映“宁波轨道交通1号线疑似有猥亵少女事件发生”,宁波市公安...

    多种经营实现“村强...

      叶集区三元镇祖师庙村冬季韭莱种植项目基地里韭菜苗涨势喜...

    新列车运行图实行:...

      新列车运行图昨起实行 肇庆东、佛山西、汕头站高铁首次直通香港   ...

    关注留守儿童网络安...

      7月10日,全国“扫黄打非”办公室专职副主任、中宣部反非...