您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县古碑镇积极开展村庄清洁行动 全力改善农村人居环境

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为深入推进乡村振兴战略,不断改善群众生产生活水平,创建环境优美、整洁舒适、文明和谐的宜居环境,古碑集镇严格贯彻落实县委县政府要求,积极开展农村人居环境整治工作。
 
  一是加强组织领导,强化责任落实。制定整治方案,构建党政一把手、包村干部、村干部、各村公益性岗位四级责任体系,形成党政一把手负总责亲自抓,其他领导包片抓,村“两委”班子具体抓,村组干部和党员带头干,群众积极参与的人居环境整治模式,将压力传递到村到户到人,确保坏境专项治理工作扎实有效开展。
 
  二是加大宣传力度,营造浓厚氛围。结合走访活动,利用横幅广播,走村入户开展宣传“六净一规范”,全面调动群众主动性与参与性。要求人居环境整治工作从治理乡村户环境卫生入手,逐步提升整治标准。
 
  三是突出重点区域,加大整治力度。健全环境保洁、管护、长效机制,并结合文明评比活动,加强工作队伍管理,充分利用好环卫工人及公益性岗位人员的职能作用, 一户一户抓落实,积极开展环境整治工作,突出村庄周围,坚持把人居环境整治由主街道向背街小巷延伸、由道路沿线向村庄周围延伸,由田间地头向家庭院落延伸,采取村组干部分包路段,责任落实到人,发动全村群众对“陈年垃圾、沟渠坑塘、畜禽粪便”进行清理,同时对镇村主干道、大街、村级组织场所和周边环境进行集中整治。
 
  四是形成长效机制,加强督导检查。建立垃圾清运机制,镇统一配备垃圾清运车、垃圾桶,垃圾清运车辆每天在各村巡回拉运,为人居环境整治夯实基础,同时通过各村自评,镇执法中队对各村人居环境进行督查,对进度缓慢、效果不明显的村,通报批评,限期整改。(王迎弟)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月11日 15时28分31秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    媒体人周泉泉:短暂...

      短暂一生化作一帧帧动人画面   ——追记践行“四力”的70后媒体人周...

    浙江宁波一男子地铁...

      针对网友反映“宁波轨道交通1号线疑似有猥亵少女事件发生”,宁波市公安...

    多种经营实现“村强...

      叶集区三元镇祖师庙村冬季韭莱种植项目基地里韭菜苗涨势喜...

    新列车运行图实行:...

      新列车运行图昨起实行 肇庆东、佛山西、汕头站高铁首次直通香港   ...

    关注留守儿童网络安...

      7月10日,全国“扫黄打非”办公室专职副主任、中宣部反非...

    教育部:严查超前超标...

      7月6日,学生们在湖北省宜昌市秭归县全民健身中心足球场玩...