您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县吴家店镇多措并举做好农家书屋运行维护工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  农家书屋运行维护是农村文化建设民生工程的一项重要内容,吴家店镇不断完善农家书屋运行维护,促进农家书屋发挥长期效益,切实丰富群众精神文化生活。
 
  一是及时更新图书。为探索农家书屋运行管理长效机制,发挥农家书屋功能效益,使农家书屋成为镇村群众的精神家园,吴家店镇着重挑选新出版的文学、科技、少儿、生活等有吸引力的出版物,确保农家书屋出版物年年新,得到广大村民的喜爱。
 
  二是加强督促检查。成立镇农家书屋交流微信群,镇分管文化领导、文化站站长和镇村农家书屋管理员均在内,群内开展业务交流,分享工作心得。镇文化站安排专人对农家书屋运行情况进行抽查,提高农家书屋管理员的重视程度,调动工作积极性。
 
  三是强化队伍建设。在日常管理中,实行分管负责人、文化站站长和农家书屋管理员上下联动、同抓共管的工作机制。以乡镇为单位召开农家书屋管理员业务培训会,宣传农家书屋职能和布置阶段性工作,切实提升农家书屋管理的服务意识与质量。
 
  四是开展读书活动。鼓励有条件的农家书屋与附近学校结对共建,开展主题鲜明、形式多样、生动有趣的读书活动,激发学生读书看报的兴趣,让孩子们在知识的海洋里尽情地遨游,在书香的氛围中快乐地成长。(邹冉阳)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月11日 15时26分27秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    媒体人周泉泉:短暂...

      短暂一生化作一帧帧动人画面   ——追记践行“四力”的70后媒体人周...

    浙江宁波一男子地铁...

      针对网友反映“宁波轨道交通1号线疑似有猥亵少女事件发生”,宁波市公安...

    多种经营实现“村强...

      叶集区三元镇祖师庙村冬季韭莱种植项目基地里韭菜苗涨势喜...

    新列车运行图实行:...

      新列车运行图昨起实行 肇庆东、佛山西、汕头站高铁首次直通香港   ...

    关注留守儿童网络安...

      7月10日,全国“扫黄打非”办公室专职副主任、中宣部反非...

    教育部:严查超前超标...

      7月6日,学生们在湖北省宜昌市秭归县全民健身中心足球场玩...