您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

单王乡新时代文明实践所助力人居环境整治

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  整治农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重点任务。同时,“环境整治也是一个很容易出成果的文明实践方向”。
 
  连日来,结合脱贫攻坚自查自验工作,单王乡新时代文明实践所组织乡级新时代文明实践志愿服务队和各站所,深入开展乡村人居环境整治工作。
 
  一是提高人力资源利用率,环卫工人领头干。在“三线三边”环境综合治理的基础上,发挥环卫工人清洁整理的本领,帮助卫生恶劣典型户提升居住环境清洁率。
 
  二是提升志愿服务参与度,直面环境脏乱差。充分调动志愿者的积极性,他们既是乡村环境整治的重要参与主体,也是环境整治的受益主体。共建共享,把身边的“脏乱差”,变画中的“绿美净”。
 
  三是提升全民参与度,我爱我家齐动手。清洁的人居环境关键在于日常的保持。发动一个人,带动一个家庭,发动一个家庭,带动一片村庄。在新时代文明实践传习工作中,专项开展人居环境治理工作宣讲,不断提升群众爱护环境卫生的意识,逐步改变不良生活习惯。
 
  人居环境整治是一项常态化工作,我们将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极倡导文明新风,践行新时代文明实践。(张文静)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月11日 15时18分48秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    媒体人周泉泉:短暂...

      短暂一生化作一帧帧动人画面   ——追记践行“四力”的70后媒体人周...

    浙江宁波一男子地铁...

      针对网友反映“宁波轨道交通1号线疑似有猥亵少女事件发生”,宁波市公安...

    多种经营实现“村强...

      叶集区三元镇祖师庙村冬季韭莱种植项目基地里韭菜苗涨势喜...

    新列车运行图实行:...

      新列车运行图昨起实行 肇庆东、佛山西、汕头站高铁首次直通香港   ...

    关注留守儿童网络安...

      7月10日,全国“扫黄打非”办公室专职副主任、中宣部反非...

    教育部:严查超前超标...

      7月6日,学生们在湖北省宜昌市秭归县全民健身中心足球场玩...