您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

【群众话民生】法援民生工程 为你点赞

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  我叫周某勇,今年40岁,家住金寨县沙河乡,去年年底的一天傍晚,那天下着雨,路面湿滑,视线不清,我驾驶车辆不慎将横过马路的行人黄某碰倒致受伤,我立即报警并送黄某去医院治疗,第二天凌晨时经医院抢救黄某无效死亡。在今年1月份时县公安局立案侦查,我被刑事拘留,后被取保候审。
 
  遇到这种事,我内心十分慌乱和害怕,顿时像无头苍蝇一样不知道该怎么办了,正在这时,亲戚拿来之前乡里开展宣传活动时他拿到的法律援助民生工程宣传册和法律援助明白纸,上面讲困难群众可以申请法律援助。因为我家里有年迈的父母需要赡养,年幼的两个子女需要抚养,家庭经济困难。我带着去乡政府开具的经济困难证明、身份证明及其他相关资料去到了县法律援助中心,工作人员热情接待了我,当场审查了我的资料,接受了我的法律援助申请,为我指派了安徽事顺律师事务所律师闵远刚为我免费办理。
 
  闵律师接受指派后立即到县公安局了解了我的案情,向我了解我的自然情况、家庭情况、涉案经过等,还详细告知我案件所涉及的法律规定,解答了我的疑惑,让我对自己享有的法律权利和义务都有了明确了解,同时嘱咐我及时赔偿,取得对方家人原谅,力争减轻处罚。
 
  在案件的审查起诉阶段,闵律师认真查阅我的案卷材料,查看是否遗漏减轻处罚的证据材料,并及时向检察院提交我投案自首、自愿认罪悔罪、积极救治被害人并及时与被害人近亲属达成赔偿协议等有利于我的证据材料。在案件的审判阶段,闵律师反复查看案卷材料、积极准备庭审辩护,在庭审中积极为我阐明减轻刑罚的证据理由,据理力争。最终在他的不懈努力下,法院采纳了他的辩护意见,我被判处缓刑。
 
  目前我在接受社区矫正中,我会严格遵守管理规定,服从监管,争取早日回归社会。我非常感谢国家的法律援助民生工程这项惠民生暖人心的好政策,感谢援助律师倾力帮助,让我重获新生,我真心为城乡困难群体法律援助民生工程点赞。(张淑洪)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月11日 15时16分33秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    媒体人周泉泉:短暂...

      短暂一生化作一帧帧动人画面   ——追记践行“四力”的70后媒体人周...

    浙江宁波一男子地铁...

      针对网友反映“宁波轨道交通1号线疑似有猥亵少女事件发生”,宁波市公安...

    多种经营实现“村强...

      叶集区三元镇祖师庙村冬季韭莱种植项目基地里韭菜苗涨势喜...

    新列车运行图实行:...

      新列车运行图昨起实行 肇庆东、佛山西、汕头站高铁首次直通香港   ...

    关注留守儿童网络安...

      7月10日,全国“扫黄打非”办公室专职副主任、中宣部反非...

    教育部:严查超前超标...

      7月6日,学生们在湖北省宜昌市秭归县全民健身中心足球场玩...