您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城四部门联合整治电动三四轮车乱象

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 “除了正常上班时间,早上5点半到8点,晚上7点到晚上9点半,都有人员在城区巡逻。”7月9日晚间,舒城县电动三轮车、四轮车专项整治执法人员这样说,从5月至今,经过两个月的整治,交通环境得到了进一步优化。

  舒城县在扫黑除恶专项斗争中,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,全力推进扫黑除恶的同时,持续加大电动三、四轮车乱象整治力度,不断强化综合治理,辖区交通秩序有了很大改善,群众的满意度也在不断提升。

  今年5月份,舒城县公安局、交通运输局、城管局和市场监管局针对社会反响强烈的城区电动三、四轮车非法营运严重影响交通秩序的行为,经舒城县政府同意,四部门在主城区联合开展电动三轮车、四轮车专项整治。

  整治前期,通过宣传引导告知居民在舒城县城区外环线内,禁止违规载客的电动三轮车、四轮车上道路行驶;同时告知广大群众,违规载客电动三轮、四轮车从事非法营运行为的,由四部门联合集中执法整治,对拒不接受整治的,将依法依规予以强制取缔;提醒大家珍惜生命健康安全,自觉选择乘坐合法营运有安全保障的车辆,拒绝乘坐无牌无证非法营运的电动三轮车、四轮车;对在集中执法整治过程中出现的不服从管理、妨碍执行公务、聚众闹事等违法行为的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处理,构成犯罪的,还将依法追究刑事责任,通过持续宣传,进一步提高了群众知晓率。

  专项整治领导小组办公室还从公安、交通、城管、市场监管四部门抽调专人,组建两个执法小组,全天候在路面进行整治。同时,舒城县公安局巡防大队出动专人,城管部门出动铲车及平板车,配合路面查处。据初步统计,舒城县电动三轮车、电动四轮车专项整治工作两个月来,已暂扣无牌无照电动车总共535辆,城区的交通环境得到明显改观。(夏劲松 皖西日报融媒体记者 储著坤)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月11日 08时37分26秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    当街殴打老师案宣判 ...

      当街殴打老师案宣判 被告男子获刑一年半   被告人当庭表示上诉,被...

    推进执法力量下沉 助...

             为深入推进城市管理执法体制改革,推进执法...

    智慧停车场亮相皋城

      7月10日,六安火车站地下停车场,进场车辆按照电子显示装...

    皖西学院法学院与合...

      2019年7月9日下午,皖西学院法学院与合肥市蜀山区人民法院建立全面合作关...

    女童6天前被2租客带...

      “平安淳安”微信号10日发布一则警方协查通报。通报称,7月8日10时许,浙...

    “00后”音乐奇才和...

      他9岁办个人钢琴演奏会,10岁登上维也纳金色大厅,凭《野蜂飞舞》荣获国...