您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县南港镇人大助推产业扶贫

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  产业扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,也是实现贫困村、贫困户可持续发展的重要途径。南港镇人大在脱贫攻坚工作中,结合本地实际,注重产业扶贫,帮助贫困村、贫困户发展具有本地特色的产业,加快了贫困群众脱贫致富步伐。
 
  该镇人大多次组织人大代表对全镇产业发展情况进行了调研、组织代表深入农业产业企业、合作社等进行视察,代表们提出了充分利用当地自然资源优势,结合传统产业基础,广泛整治零散种养、发展蔬菜、瓜果种植、鱼类养殖、茶叶精制等方面建议,由镇人大及时交镇相关部门办理。镇以“支部+基地+农户”建设为切入点,结合“基地示范、大户带动、奖补扶持”方式,组织贫困群众发展主导产业和增效增收项目,以此拓宽贫困户就业及增收渠道,发展村集体经济。
 
  为了助力产业扶贫工作的有效进程,该镇人大组织部分有种养经验的人大代表及时向贫困群众传授种植、养殖等方面技术,帮助扩大种养殖面积规模。已有200多名贫困人口先后接受了培训,并确定了良好的效果。
 
  截止目前,该镇人大参与建成过湾农业产业园、河西精制茶叶基地、金星蔬菜扶贫大棚、东衖油茶生产基地、老岭中药材种植基地等,为112名贫困户提供就业岗位,有效带动困难群众脱贫致富。(祝玉刚)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月10日 16时51分24秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    推进执法力量下沉 助...

             为深入推进城市管理执法体制改革,推进执法...

    智慧停车场亮相皋城

      7月10日,六安火车站地下停车场,进场车辆按照电子显示装...

    皖西学院法学院与合...

      2019年7月9日下午,皖西学院法学院与合肥市蜀山区人民法院建立全面合作关...

    女童6天前被2租客带...

      “平安淳安”微信号10日发布一则警方协查通报。通报称,7月8日10时许,浙...

    “00后”音乐奇才和...

      他9岁办个人钢琴演奏会,10岁登上维也纳金色大厅,凭《野蜂飞舞》荣获国...

    父母正常身高子女却...

      儿童身高标准表   夫妻俩都是高个子,两个孩子却被诊...