您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县全军乡“三加强”做好村级劳务公益岗位管理工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步做好村级劳务公益岗位的管理工作,充分发挥“开发一个岗位”在就业脱贫中的作用,助力脱贫摘帽,推动乡村振兴。全军乡“三加强”促进村级劳务公益岗位管理工作规范化。
 
  一是加强排查,底子清。由驻村扶贫工作队和帮扶干部组成队伍,对全村现有公益岗位对象进行全面排查,做到见人见面,全面排查人员在岗、身体等情况,建立排查清册。对空岗、顶岗、不能胜任岗位等情况,及时报乡人社所处理。
 
  二是加强培训,提素质。由乡分管领导、人社所工作人员组成专班工作队伍,以村为单位,分别对各村公益岗位人员进行一次集中培训,重点培训岗位管理办法、岗位名称、岗位职责、补贴标准等内容,提高岗位认识、责任意识、敬业意识。
 
  三是加强监管,严考核。根据公益岗位管理办法,对公益岗位人员进行动态管理,乡村定期对岗位人员进行在岗、履职等情况监督检查,对考核不合格或因外出务工、死亡、伤残等状况无法继续承包岗位的,及时作出调整或清退;对公益岗位人员实行日考勤,月考核制度,奖勤罚懒,表现优秀者可提高补贴金额。(褚进东)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月10日 15时38分10秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    推进执法力量下沉 助...

             为深入推进城市管理执法体制改革,推进执法...

    智慧停车场亮相皋城

      7月10日,六安火车站地下停车场,进场车辆按照电子显示装...

    皖西学院法学院与合...

      2019年7月9日下午,皖西学院法学院与合肥市蜀山区人民法院建立全面合作关...

    女童6天前被2租客带...

      “平安淳安”微信号10日发布一则警方协查通报。通报称,7月8日10时许,浙...

    “00后”音乐奇才和...

      他9岁办个人钢琴演奏会,10岁登上维也纳金色大厅,凭《野蜂飞舞》荣获国...

    父母正常身高子女却...

      儿童身高标准表   夫妻俩都是高个子,两个孩子却被诊...