您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县单龙寺镇召开脱贫攻坚工作调度会

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  7月9日,单龙寺镇党委书记汪明勇主持召开全镇脱贫攻坚工作调度会,全体镇村干部、各村扶贫工作队全体成员、扶贫专干、镇直单位帮扶责任人、县直帮扶单位扶贫分管领导及联络员参会。
 
  会议首先由镇人大主席周毅传达了7月4日霍山县东西溪片区脱贫攻坚调度会的会议精神,通报了调度会上县住建局、卫健委、农业农村局、医疗保障局、金融服务中心等6家县直单位工作汇报中提出的该镇存在的相应问题,结合问题整改,就下一步工作进行了安排部署。
 
  镇党委副书记、镇长杨龙作了脱贫攻坚工作报告,分析了全镇当前脱贫攻坚工作形势,提出了2019年拟脱贫户收入不达标、贫困户满意度低、帮扶人不按时走访、贫困户脱贫意愿不强、识别不精准等问题并分析了原因:一是工作安排没有做到统筹;二是工作作风仍然不够扎实;三是业务指导水平有待提高;四是分工分管、点长负责机制落实不到位。针对以上原因提出了七项举措:一是精准抓好基础性工作;二是重点保障关键性指标;三是确保各部门政策落实;四是小额信贷清收确保;五是思想观念转变解放;六是常规工作积极推进;七是务实抓好各类整改工作。
 
  最后,党委书记汪明勇对全镇脱贫攻坚工作提出了明确要求,他强调,一要认清形势,在当前广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的大背景下,进一步提高思想认识和政治站位,真正将力戒*、*落实到脱贫攻坚的每一个环节;二要正视问题,主要领导、分管领导、驻点点长、村两委、扶贫工作站、普通帮扶责任人、扶贫工作队以及镇直相关职能部门,都要认真从思想上、政治纪律政治规矩上以及工作执行力上查找自身存在问题,在政策掌握、群众沟通、工作热情三个方面对标对表加以切实整改;三要真抓实干,针对当前存在的各项问题以及整改措施,以踏实可行的工作安排抓落实、以清楚明晰的工作指针抓落实、以求真务实的作风抓落实、以严格动真的问责抓落实。
 
  会上,还宣读了《单龙寺镇脱贫攻坚“百名干部大走访”专项行动工作方案》,结合上半年省市县各级督查、检查、排查中反馈的各项问题,在全镇范围内开展为期三个月的“百千一”活动(即百人走千户、千户定千策、一心抓落实),通过对全镇所有建档立卡贫困户、边缘户开展全面的问题排查和整改,利用“二上二下”(即帮扶联系人下户找问题、集中上会反映研究问题、再下户解决问题、再上会反馈结果)的方式,一方面全面对标关键指标上存在的问题,另一方面通过入户切实对扶贫作风进行整顿和提升,以“踏石留印、抓铁有痕”的坚定决心确保圆满完成2019年全镇脱贫攻坚任务。(袁静)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月10日 15时26分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    智慧停车场亮相皋城

      7月10日,六安火车站地下停车场,进场车辆按照电子显示装...

    皖西学院法学院与合...

      2019年7月9日下午,皖西学院法学院与合肥市蜀山区人民法院建立全面合作关...

    女童6天前被2租客带...

      “平安淳安”微信号10日发布一则警方协查通报。通报称,7月8日10时许,浙...

    “00后”音乐奇才和...

      他9岁办个人钢琴演奏会,10岁登上维也纳金色大厅,凭《野蜂飞舞》荣获国...

    父母正常身高子女却...

      儿童身高标准表   夫妻俩都是高个子,两个孩子却被诊...

    五旬药剂师“兼职”...

      图为朱源平(穿蓝色衣服者)给孩子们演示讲解应急救援知识。...