您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县市场监管局:开展“四个提升”行动 创优“四最”营商环境

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  在霍山县开展“四最”营商环境大讨论活动中,霍山县市场监管局全面优化市场监管各项审批服务,强化事中事后监管,着力开展“四个提升”行动。
 
  一是开展企业开办提升行动,降*度*易成本。全面建成互联网“一站式”服务大厅和线下“一窗式”服务窗口,全面实施流程再造,提升企业设立登记效率。全面实施企业开办全程电子化,实行“全程帮办、一网通办”,高质量推动改革工作。进一步压缩企业开办时间,着力减材料、优流程、提效率,将企业开办压减为设立登记、公章刻制、发票申领3个环节,实现企业开办时间压缩至1个工作日内(8个工作小时)。
 
  二是开展企业注销提升行动,提升便利化水平。改革企业登记注销制度,简化登记程序和材料。企业简易注销登记时,取消公司清算组成员备案环节,转变注销公告方式,将原来的报纸刊登公告改为在国家企业信用信息公示系统免费公示,降低注销成本。继续完善简易注销制度,将农民专业合作社纳入简易注销试点范围,公告时间由45天压缩至20天。建立完善容错机制,允许被终止简易注销登记的企业在达到条件后再次申请简易注销。着力加强信息共享和业务协同,推行企业注销“一网”服务。在今年9月1日前,依托全省统一企业注销网上服务专区,实现企业注销“一网”服务。
 
  三是开展知识产权创造保护运用提升行动,促进创新创业创造。强化知识产权创造运用,深入实施知识产权质量提升工程,大力培育我县高价值核心专利。深入实施商标品牌战略,促进产品和资源优势转化为品牌市场优势,持续推进地理标志富农和精准扶贫。积极开展专利权、商标权质押,盘活知识产权无形资产,完善企业与银行、担保公司等金融部门对接机制,切实帮助中小微企业解决融资难问题。实施严格知识产权保护,推进知识产权综合执法体系建设,严格执行商标、专利确权和侵权判断标准,加强知识产权综合执法队伍建设,不断提升知识产权综合执法能力素质。加强我县区域公用品牌监管,提升和保护霍山地理标志产品价值和形象。
 
  四是开展市场监管提升行动,进一步提高监管效能。全面实行“双随机、一公开”监管,统筹建立部门抽查事项清单,完善检查人员名录库和检查对象名录库,统筹制定全县年度抽查工作计划,抽查比例不低于5%,抽查检查结果全部向社会公开。深入推行部门联合监管,制定部门间年度抽查计划,整合归并多个部门对同一主体的抽查事项,实行“一张表格管检查”,实现“进一次门、查多项事”。 严格实施联合信用惩戒,将列入经营异常名录、严重违法失信名录的企业及个人纳入市场监管“黑名单”,使其“一处违法、处处受限”。推进“互联网+监管”建设,推动监管事项全覆盖、监管过程全纪录、监管数据可共享。到今年年底,实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,信用体系建设进一步完善,商务诚信度明显提升,监管执法信息实现应公开尽公开,着力营造公平公正透明的市场环境。(王方奎 张同乐)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月10日 15时18分20秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    皖西学院法学院与合...

      2019年7月9日下午,皖西学院法学院与合肥市蜀山区人民法院建立全面合作关...

    女童6天前被2租客带...

      “平安淳安”微信号10日发布一则警方协查通报。通报称,7月8日10时许,浙...

    “00后”音乐奇才和...

      他9岁办个人钢琴演奏会,10岁登上维也纳金色大厅,凭《野蜂飞舞》荣获国...

    父母正常身高子女却...

      儿童身高标准表   夫妻俩都是高个子,两个孩子却被诊...

    五旬药剂师“兼职”...

      图为朱源平(穿蓝色衣服者)给孩子们演示讲解应急救援知识。...

    揭水产市场怪现象:...

      记者深夜暗访,揭开杭州水产市场存在的怪现象   外来冰块不让进内部...