您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨长岭乡认真开展“7.11”世界人口日宣传活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  在第30个世界人口日到来之际,为促进新形势下计划生育与卫生健康工作有序开展,7月9日,长岭乡计生办以“关爱妇幼健康、共创健康幸福生活、助推健康脱贫”为主题认真开展了“世界人口日”宣传活动。
 
  活动以张贴宣传标语、利用村部电子屏和活动场所、设咨询台、发放宣传彩页为载体,由计生协和医院牵头,乡妇联、社保所、扶贫办等部门配合,在全乡范围内开展“世界人口日”主题宣传活动,深入宣传计划生育基本国策、全面二孩政策、贫困妇女“两癌”筛查、免费孕前优生健康检查、公民健康素养66条、全民体检优惠政策、生殖保健知识、常见疾病预防知识、生育证件办理程序等,为过往群众讲解了“世界人口日”的有关知识,并宣传了“351”、“180”、“1579”等健康扶贫政策。
 
  据统计,活动当天发放卫计宣传资料、扶贫资料共800余份,发放避孕药具60余盒,接受群众咨询200余人次,现场为50多名群众进行了义诊。
 
  此次活动旨在宣传新形式下的人口与计生政策,通过普及优质服务、妇幼保健及女性健康知识,引导群众共同关心、关爱女性健康,进一步提高了群众对“世界人口日”的知晓率,为长岭乡计划生育与卫生健康事业稳定、健康发展营造良好的社会氛围。为助推健康脱贫打下了良好的基础,得到了群众的一致好评。(张家荣)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月10日 15时17分01秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    女童6天前被2租客带...

      “平安淳安”微信号10日发布一则警方协查通报。通报称,7月8日10时许,浙...

    “00后”音乐奇才和...

      他9岁办个人钢琴演奏会,10岁登上维也纳金色大厅,凭《野蜂飞舞》荣获国...

    父母正常身高子女却...

      儿童身高标准表   夫妻俩都是高个子,两个孩子却被诊...

    五旬药剂师“兼职”...

      图为朱源平(穿蓝色衣服者)给孩子们演示讲解应急救援知识。...

    揭水产市场怪现象:...

      记者深夜暗访,揭开杭州水产市场存在的怪现象   外来冰块不让进内部...

    互联网+垃圾分类 这...

      居民向分类垃圾箱中投放垃圾   醋瓶子、旧报纸、塑料...