您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县张母桥镇:“污水革命”美化农村人居环境

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  房前屋后三季有花,公路沿线四季常绿,乡间村道曲径通幽,农家小院精美舒适,篱笆菜园新鲜纯净,小溪流水潺潺,远眺群山缥缈,舒城县张母桥镇清新、怡人的乡村美景犹如一幅绚丽的山水画卷,令人流连忘返。
 
  “我们村家家户户污水都进了污水管网,家门口的沟里以前流的都是黑臭污水,现在经过污水处理后变成清水了。”近日,该镇东岗的村民说起村里环境的变化满脸喜悦。
 
  近年来,该镇一直在探索农村生活污水治理新模式,并根据各个村街污水排放量、污水水质等具体情况,针对性地开展污水处理站建设,并形成一整套污水处理厂运行体系,确保各环节达到相对较优的运行状态。目前,全镇全面推进农村生活污水治理工程的步伐已经迈开,东岗等村率先开启农村污水治理试点,实现“污水靠蒸发”向“清水绕人家”转变,让农村人居环境越来越美。
 
  “生活污水有了去处,以后村里的环境会越来越好。”今年,村民尹中年和邻居家里都装了马桶。“家里的废水也不再随处乱倒了,都倒进马桶里。”他说,这几年村容村貌变化大,城里来的亲戚都说好。(邱璇)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月10日 14时55分26秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    女童6天前被2租客带...

      “平安淳安”微信号10日发布一则警方协查通报。通报称,7月8日10时许,浙...

    “00后”音乐奇才和...

      他9岁办个人钢琴演奏会,10岁登上维也纳金色大厅,凭《野蜂飞舞》荣获国...

    父母正常身高子女却...

      儿童身高标准表   夫妻俩都是高个子,两个孩子却被诊...

    五旬药剂师“兼职”...

      图为朱源平(穿蓝色衣服者)给孩子们演示讲解应急救援知识。...

    揭水产市场怪现象:...

      记者深夜暗访,揭开杭州水产市场存在的怪现象   外来冰块不让进内部...

    互联网+垃圾分类 这...

      居民向分类垃圾箱中投放垃圾   醋瓶子、旧报纸、塑料...