您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县古碑镇“四个进一步”扎实推进基层党组织建设工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步促进社会稳定发展、提高广大人民群众的生活水平和质量、维护党在群众中的形象,金寨县古碑镇紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,以提升基层党组织组织力为重点,该镇高度重视基层党组织建设工作,认真落实党建工作责任制,突出政治功能,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进基层党建基础性工作和“两学一做”学习教育制度化常态化,进一步巩固提升基层党组织标准化规范化建设成果,不断把全面从严治党推向深入。为此,该镇把党建工作摆到重要位置,纳入党委重要议事日程,分解目标任务,细化落实措施,压实工作责任,形成了一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。镇党委主要领导主动承担党建工作第一责任人的职责,积极谋划党建工作,真正将党建工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。
 
  一是进一步压实党建责任。为进一步扎实推进基层党组织建设工作,该镇党委充分认识到加强基层党建工作的重要性和紧迫性,认真落实党建工作的主体责任,切实把全面从严治党落到实处、推向深入。要求党委分管负责人务必集中精力聚焦主责主业,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把加强基层党建工作的各项要求和任务落到实处,抓细抓实。镇纪委、组织办要加强业务学习,打造过硬本领,切实提高履职水平。各村及镇直机关各支部要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,主动履责,全力担责,抓研究谋划,抓安排部署,抓督查落实。
 
  二是进一步规范基层基础。为进一步扎实推进基层党组织建设工作,该镇党委把党建工作重心放到抓基层打基础上,着力破解难题、补齐短板,推动基层党建工作上水平。要求党委自身和各支部务必严肃党内政治生活,认真执行“三会一课”、组织生活会和民主生活会、谈心谈话、民主评议党员等制度,高质量推行党支部纪实管理,切实使党内政治生活严起来、实起来、规范起来。党委、支部班子成员要带头增强自律意识和表率意识,带头严格党内政治生活,带头接受各方面监督,真正为广大党员干部树标杆、作表率。党政办、组织办要加大党建工作宣传,对在工作中发现的先进典型和好的经验做法,要及时推广宣传、营造比学赶超氛围。
 
  三是进一步强化工作重点。为进一步扎实推进基层党组织建设工作,该镇党委持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实基础,推动学习教育融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效。镇党委继续深入开展党组织标准化规范化和党建基础性工作巩固提升行动,突出政治功能,提升基层党组织组织力,各支部要开展争做基层党建示范支部活动。
 
  四是进一步整改突出问题。为进一步扎实推进基层党组织建设工作,该镇党委认真对照县党建领导组开展的党建工作调研评估反馈的问题清单,及时召开专题会议,认真制定整改方案,并建立了问题整改台账,切实抓好整改落实。分管负责人和纪委、组织办及各支部要直面问题,举一反三,自查自纠,以从严从实抓整改力促基层党建工作水平整体提升。(罗学仕)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月10日 09时13分41秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    声音超标损害健康 遭...

      声音超标损害健康,又存在因果认定难、损失量化难特点   遭遇噪声污...

    清华首份录取通知书 ...

      昨天上午,在清华大学本科招生办公室,安徽师大附中毕业生...

    车主购奔驰车三个月...

      渭南奔驰漏油鉴定系质量问题 检测结果与最初判断一致   利之星:问...

    皖南医学院师生赴鲍...

      7月5—6日, 皖南医学院“青年筑梦红色之旅”团队40多名志愿者师生来到大...

    10载万兴 铂月倾城|...

      所有精心准备,只为以更好的姿态遇见。7月8日,在万千期待中,万兴·铂月...

    霍邱县宋店乡有一位...

      霍邱县宋店乡贾圩村农民陈景全身残志不残,...