您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

孙岗镇“四个强化”打造“硬核”干部队伍

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  近期,孙岗镇突出“四个强化”加强干部队伍建设,全力打造忠诚干净担当的“硬核”干部队伍。
 
  强化政治意识,把牢“方向盘”。结合“党委中心组”带头学、“学习强国”主动学、“三会一课”讨论学等活动,保证机关干部在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。实施政治生日制度,建立机关党员政治生日档案,在每个党员的政治生日时送上“政治生日”贺卡,通过发放一张“党员政治生日”贺卡、重温一次入党誓词、进行一次谈心谈话、提一次意见建议来鞭策机关党员干部对初心与宗旨的坚守,激发他们更好立足岗位作出新的贡献。
 
  强化能力提升,锻造“生力军”。一是中青结合充分发挥传帮带作用。让工作经验丰富的同志和年轻干部结对开展工作,传授交流工作经验和技巧方法,同时吸取年轻干部的创新思维和活泼气氛。二是进行干部轮岗交流。通过多岗锻炼积累经验,切实督促机关干部持续学习,不断提升能力。三是组织镇村干部外出学习考察。赴合肥等地学习先进的发展经验,并召开座谈会交流心得体会,以他山之石促思路创新。
 
  强化考核评价,用好“指挥棒”。制定完善机关干部绩效考核细则,细化考核要求、明确考核标准。同时,分工作业绩、考勤、包村工作情况等作风建设及重点性、阶段性工作内容对机关干部进行量化计分,将考核与推动工作落实有机结合,最大限度甄别干部的担当力、履职力和执行力,形成奖优罚劣的考核导向。以考核结果为依据,对勇于担当、主动作为、认真负责的干部积极举荐,通过上挂下派的方式为干部提供更广阔的发展空间。
 
  强化监督管理,架起“高压线”。建立健全上班值班工作制度、请休假管理制度、请示汇报制度、重点工作督促检查制度等。成立作风建设巡查组,开展下村专项检查、上班纪律检查等,对干部工作纪律、上下班考勤、食堂就餐、会风会纪和公务接待情况进行全面检查,对违规人员严格追究责任,全方位压实干部日常纪律,促进作风转变。(达孟伟)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月09日 16时47分32秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    皖南医学院师生赴鲍...

      7月5—6日, 皖南医学院“青年筑梦红色之旅”团队40多名志愿者师生来到大...

    10载万兴 铂月倾城|...

      所有精心准备,只为以更好的姿态遇见。7月8日,在万千期待中,万兴·铂月...

    霍邱县宋店乡有一位...

      霍邱县宋店乡贾圩村农民陈景全身残志不残,...

    卫健委:贫困患者医...

      记者日前从国家卫健委获悉,2019年上半年,全国贫困患者医疗费用个人平均...

    国内首家:浙江台州...

      垃圾分类,无疑是最近最热的话题之一。近日,住建部的相关负责人表示,今...

    第九届天堂寨天贶节开幕

      “赏天堂寨美景,品天贶文化宴”。7月8日,...