您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

西市街道多举措治理小区“飞线充电”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  电瓶车“飞线充电”一直是小区消防安全中的“老大难”问题,由此引发的火灾事故已有多起。为切实堵住火灾隐患源头,保障辖区居民生命财产安全,西市街道多举措开展辖区小区“飞线充电”治理工作,确保小区消防安全。
 
  一是营造宣传氛围,强化防范意识。在小区的出入口,每栋楼的楼道口张贴拆除私拉电线的通知以及安全使用电瓶车充电宣传画;并结合文明创建入户宣传,进一步提高居民群众安全意识,营造浓厚的宣传氛围。
 
  二是加大执法力度,“剪”除安全隐患。开展多部门联合集中整治行动,一旦发现“飞线充电”就将飞线剪断,并用电胶布缠好电线口,贴上“温馨提醒”。同时记录存在“飞线充电”的门牌号,对屡教不改的报公安机关进行处罚。
 
  三是加强常态化管理,共建平安小区。由社区和物业组成日常巡查小组,对“飞线充电”的行为,发现一处,清理一处,将整治工作持续化、常态化,彻底清除小区“飞线充电”这一消防安全隐患。同时,在条件允许的小区安装便民充电桩,引导居民安全充电,杜绝安全事故发生。(金军伟)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月09日 16时31分05秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    皖南医学院师生赴鲍...

      7月5—6日, 皖南医学院“青年筑梦红色之旅”团队40多名志愿者师生来到大...

    10载万兴 铂月倾城|...

      所有精心准备,只为以更好的姿态遇见。7月8日,在万千期待中,万兴·铂月...

    霍邱县宋店乡有一位...

      霍邱县宋店乡贾圩村农民陈景全身残志不残,...

    卫健委:贫困患者医...

      记者日前从国家卫健委获悉,2019年上半年,全国贫困患者医疗费用个人平均...

    国内首家:浙江台州...

      垃圾分类,无疑是最近最热的话题之一。近日,住建部的相关负责人表示,今...

    第九届天堂寨天贶节开幕

      “赏天堂寨美景,品天贶文化宴”。7月8日,...