您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍邱县曹庙镇到泾县皖南事变陵园等地接受红色教育

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为纪念中国共产党建党98周年, 7月7日-8日期间,曹庙镇组织30多名优秀党员赴泾县皖南事变烈士陵园等革命纪念设施参观学习,聆听革命故事,学习革命精神,进一步引导广大党员铸魂加油补钙、永葆政治本色,推动党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”。
 
  全体党员先后到皖南事变烈士陵园、新四军军部旧址、新四军史料陈列馆和红军北上广抗日纪念馆实地参观学习。大家认真聆听解说员讲解、观看图片说明和红军文物实物,学习先烈事迹。
 
  在皖南事变烈士陵园主碑纪念广场,全体党员三鞠躬并重温入党誓词。庄严肃穆的纪念碑下,面对鲜艳的中国共产党党旗,全体党员高举右拳,铮铮誓言,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。
 
  新四军军部旧址是当年新四军军部在泾县云岭镇驻扎时期留下的革命遗址,是新四军纪念地中唯一的全国重点文物保护单位。大家怀着崇敬的心情,参观了新四军军部旧址纪念馆,共同缅怀了叶挺、项英等同志领导新四军同日寇、伪军、顽固派英勇斗争的英雄事迹。
 
  在红军北上广抗日纪念馆,大家通过陈列的抗日先遣队战士曾用过的生活用品、军队武器和信件等,重温了那段惊心动魄、血雨腥风的光辉历史,缅怀在战争中牺牲的革命先辈。
 
  通过此次参观学习,全体党员共同追忆革命先烈,瞻仰革命烈士遗物,切实感受了革命先烈无私奉献和英勇牺牲的大无畏精神,重温了党的发展史,对坚守党的宗旨性质、理想信念、初心使命不动摇有了更深的认识和理解。更深刻地体会到了“不忘初心,牢记使命”是每名共产党员肩负的新时代重任!(邹玲莉)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月09日 15时54分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县宋店乡有一位...

      霍邱县宋店乡贾圩村农民陈景全身残志不残,...

    卫健委:贫困患者医...

      记者日前从国家卫健委获悉,2019年上半年,全国贫困患者医疗费用个人平均...

    国内首家:浙江台州...

      垃圾分类,无疑是最近最热的话题之一。近日,住建部的相关负责人表示,今...

    第九届天堂寨天贶节开幕

      “赏天堂寨美景,品天贶文化宴”。7月8日,...

    听声音识熟人 中国科...

      中科院脑科学与智能技术卓越创新中心 供图   中国科...

    三位一体合作经济研...

             7月5日至7日,应滁州市供销合...