您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县汤池镇:暖心行动,让留守儿童再绽欢颜

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  童年时期是一个人成长过程中的关键时期,由于留守儿童在成长过程中长期与父母分居,缺少来自父母的关心和关爱,可能会导致留守儿童孤僻、内向等,这些性格也不利于留守儿童的成长。为此汤池镇开展暑期留守儿童帮扶活动已成为常态化工作落实到每年的目标任务中。今年汤池镇特邀安徽建筑大学的大学生和教育局的部分老师们开展“暑期让留守儿童不孤单”活动,帮助他们度过一个有意义的暑假。
 
  此次活动主要通过公益暑托班、学业辅导、心理健康疏导、社会实践能力培养、安全自护教育等多种形式展开。参加此次关爱留守儿童活动的30名学生主要来自于汤池镇中心小学,他们中大部分孩子都来自贫困家庭,父母长期在外,大多比较内向。通过近一个星期的辅导,这些孩子们也渐渐愿意主动同别人交流,实践能力也大大得到了提升。辅导老师们也表示很有感触,通过一个星期的相处既看到了了孩子们惊人的成长速度,自己在其中也收获颇多。
 
  此外,活动组的成员们也深入调查当地的学生家庭,宣传了目前的国家扶贫政策。来自教育局的汪丽汪老师说道:“我们能做的就是为孩子们埋下一颗种子,打开一扇窗户,让孩子们知道远方还有更大的世界等着他们。”(郭灵敏)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月09日 15时35分57秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县宋店乡有一位...

      霍邱县宋店乡贾圩村农民陈景全身残志不残,...

    卫健委:贫困患者医...

      记者日前从国家卫健委获悉,2019年上半年,全国贫困患者医疗费用个人平均...

    国内首家:浙江台州...

      垃圾分类,无疑是最近最热的话题之一。近日,住建部的相关负责人表示,今...

    第九届天堂寨天贶节开幕

      “赏天堂寨美景,品天贶文化宴”。7月8日,...

    听声音识熟人 中国科...

      中科院脑科学与智能技术卓越创新中心 供图   中国科...

    三位一体合作经济研...

             7月5日至7日,应滁州市供销合...