您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍邱县花园镇:颗颗黄桃促脱贫增收

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  夏季走进花园镇的安徽健园农业开发有限公司水果基地里,到处都是人们忙碌的身影。在中熟黄桃园里,金黄色的黄桃挂满枝头,煞是喜人,外地采购黄桃的运输车辆依次排列在道路两旁,工人们忙着摘桃、装箱、过称、装车,忙得不亦乐乎,脸上洋溢着丰收的喜悦。
 
  安徽健园农业开发有限公司是花园镇招商引资的现代综合农业企业,现已流转土地3000余亩,有千亩黄桃、有机葡萄、皖西白鹅、霍寿黑猪和千亩生态龙虾养殖场,每年吸纳30余名贫困户常年务工,间接带动60余名贫困户年人均增收3000元以上。
 
  “今年不仅黄桃丰收,俺们贫困户也迎来丰收。健园公司流转俺们土地每年一亩地给400块钱,俺在黄桃园做锄草、施肥、管护等农活,每天能挣70-80块钱,还能照顾家庭。”正在一旁负责黄桃装箱的贫困户王克芝高兴的说。
 
  “下一步,花园镇打算在黄桃和葡萄成熟的季节举办“黄桃、夏黑葡萄采摘节”、“生态龙虾美食节”等美食推介体验活动,以桃为媒,以节搭台,吸引皖西游客前来采摘水果、品尝美食、体验农家风情,促进花园村等11个村经济发展。初步形成“春赏花夏品果”的乡村旅游和现代农业经济。”镇党委书记张大喜介绍说。
 
  近年来,花园镇将江淮果岭建设和脱贫攻坚紧密结合,积极帮扶和引导贫困人口通过自主发展和参与果岭建设实现脱贫致富。同时,继续加大对产业龙头企业、专业合作社和家庭农场等新型经营主体结对帮扶贫困户的支持力度,发挥产业扶贫造血功能,确保贫困户稳定脱贫。(王占龙)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月09日 15时15分47秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍邱县宋店乡有一位...

      霍邱县宋店乡贾圩村农民陈景全身残志不残,...

    卫健委:贫困患者医...

      记者日前从国家卫健委获悉,2019年上半年,全国贫困患者医疗费用个人平均...

    国内首家:浙江台州...

      垃圾分类,无疑是最近最热的话题之一。近日,住建部的相关负责人表示,今...

    第九届天堂寨天贶节开幕

      “赏天堂寨美景,品天贶文化宴”。7月8日,...

    听声音识熟人 中国科...

      中科院脑科学与智能技术卓越创新中心 供图   中国科...

    三位一体合作经济研...

             7月5日至7日,应滁州市供销合...