您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

中共孙岗镇教育总支赴小岗村开展革命传统教育活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  7月8日,中共孙岗镇教育系统五十余名党员在教育总支书记杨孝林的带领下赴凤阳县小岗村开展革命传统教育。
 
  杨孝林一行首先来到大包干纪念馆,聆听了讲解员对小岗村大包干的起因、过程和所带来的农村改革影响的详细介绍,参加教育的党员对十八位农民以“托孤”的方式,冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上摁下的红手印的“小岗精神”给予钦佩。在沈浩同志先进事迹陈列馆,大家被沈浩精神所感染,同时也深刻体会到一个共产党人不忘初心、牢记使命的内涵,更加激励我们要立足岗位、奉献岗位,向沈浩学习的责任心和决心。
 
  在沈浩同志先进事迹陈列馆前的党旗下,中共孙岗镇教育总支副书记左绪军带领前来学习的所有党员重温入党誓词,在党旗下再一次紧握右拳,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。
 
  在小岗村党员活动室,中共孙岗镇教育总支书记杨孝林为前来学习的党员上了一堂“不忘初心、牢记使命主题教育党课”,他从不忘初心是不忘初衷、不忘初心是不忘本质、学习小岗大包干的开拓精神、学习沈浩精神和中共孙岗镇教育总支的具体党建做法五方面入手,要求全体党员要牢记初心使命,时刻以一名优秀的共产党员标准严格要求自己,切实把“一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”的作用体现到工作中去,为实现伟大复兴的中国梦做出贡献!
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月09日 15时08分44秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    卫健委:贫困患者医...

      记者日前从国家卫健委获悉,2019年上半年,全国贫困患者医疗费用个人平均...

    国内首家:浙江台州...

      垃圾分类,无疑是最近最热的话题之一。近日,住建部的相关负责人表示,今...

    第九届天堂寨天贶节开幕

      “赏天堂寨美景,品天贶文化宴”。7月8日,...

    听声音识熟人 中国科...

      中科院脑科学与智能技术卓越创新中心 供图   中国科...

    三位一体合作经济研...

             7月5日至7日,应滁州市供销合...

    7天接待游客30万人次...

      7天,接待游客30万人次!这座沉寂的千年古城,为啥突然火了?   福...