您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨二中沈强老师拾金不昧获点赞

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  7月7日晚九点多,金寨二中沈强老师散步至金江新城滨河路段时,拾到一个钱包,内有人民币2000余元以及身份证、驾驶证、社保卡、多张银行卡等物。沈老师前后看看,已无人影,在捡拾地等待半个多小时,仍无人前来寻找,于是沈老师将钱包形状及身份证拍照发朋友圈求助,一直到十一点多,终于联系上了失主的爱人(失主因朋友聚会小酌一杯已酣睡,尚不知钱包丢失)。失主夫妇非常感激,送上钱物感谢,均被沈老师拒绝。7月8日,失主致电二中校长,对沈老师拾金不昧、不收谢仪及二中优秀的师风表示崇高敬意。

  金寨二中一向强师德,重师风,提师能,力办人民满意教育。沈老师拾物急寻失主,拒收谢礼,既体现了他个人的美德,也彰显了金寨二中优良的师德师风,弘扬了正能量,更是助力我县创全国文明县城。

  管中窥豹,略见一斑。二中人正以饱满的热情融入我县文明创建、精准扶贫、经济发展中去。(乡人)

分享到:
编辑:赵璐 来源:本网原创 发布时间:2019年07月09日 10时29分50秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    三位一体合作经济研...

             7月5日至7日,应滁州市供销合...

    7天接待游客30万人次...

      7天,接待游客30万人次!这座沉寂的千年古城,为啥突然火了?   福...

    安徽启动"百医驻村"...

      中安在线、中安新闻客户端讯 为实现贫困人口“有地方看病...

    安徽省首批114个收费...

    安徽省首批114个收费站设立etc办理点   中安在线、中安新...

    第九届天贶民俗文化...

      7月8日是农历六月初六,当天第九届天贶民俗...

    死刑!杀害霍邱县民...

    被告人一审被判死刑   7月8日上午,安徽省...