您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金安区市场监管局突出“六抓”推进“两城同创”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  金安区市场监管局锁定目标任务,坚持创建全国文明城市与创建国家卫生城市同步推进、统筹谋划,精准施策再发力,常态长效抓提升。
 
  一是抓志愿服务。组织“志愿服务进社区”活动,开展“创城”入户调查、卫生保洁、法律法规宣传、食品药品安全、特种设备安全知识普及等志愿服务活动。结合“知识产权宣传周”“食品安全宣传周”活动,深入结对共建的六安健康苑、军民、淠河、正阳等社区,开展食用农产品现场快速检测,宣传知识产权法律法规、扫黑除恶、“六安文明20条”、烟头不落地以及文明餐桌、文明药房创建等,传承文明新风,提高群众法制意识,共建幸福美好家园。
 
  二是抓重点点位。开展校园周边食品安全整治行动,查扣“辣条”95袋,下架退市“五毛”食品363袋,责令整改16户。中高考前夕,对22个乡镇街、220所学校及周边开展了为期10天的食品安全大排查。利用快速检测车对校园周边小餐饮行业使用的食用油、火腿肠等开展现场检测,及时消除食品安全隐患。配合有关部门抓好东城农贸市场升级改造,拆除青年路市场周边临时摊点群。创建万达、红街、海心沙等餐饮质量安全示范街3个,申报省级餐饮质量安全示范街1个。
 
  三是抓现场排查。协同病媒生物防制公司深入创城区1650户食品经营、餐饮行业,开展集中消杀除“四害”行动。邀请市区“创卫办”专业技术人员,采取“现场排查、点位诊断”的方式,操作间到顶、下水道到底、卫生死角到边、蟑鼠痕迹到点,全方位、多维度对病媒生物防制工作进行督查指导。深入样本点位“过筛子”,重点对六安红街餐饮示范街、万达广场以及海心沙广场等地餐饮、食品经营户进行督查检查,对存在的问题当场整改规范或限期整改到位。
 
  四是抓污染防治。紧扣职能职责,以大气污染防治为抓手,强化餐饮业油烟污染整治以及燃煤小锅炉淘汰工作,助力文明城市创建。先后检查、排查餐饮服务单位1942户,督促经营户按照规定安装、使用油烟净化装置,责令整改36户。上半年完成餐饮业油烟治理148户。配合街道及有关部门,开展联合执法,取缔城区小散煤点,全面淘汰经营性小煤炉、茶水炉以及燃煤小锅炉。目前已淘汰燃煤小锅炉16台,完成了市区下达的年度目标任务。
 
  五是抓宣传引导。及时宣传报道创建工作动态以及工作成果,不断提高群众的知晓度、参与度与满意度。引导沿街商铺利用电子屏宣传社会主义核心价值观以及食品安全、诚信经营、绿色环保,扩大公益广告覆盖面。印发《食品安全法》《校园食品安全法律法规汇编》等宣传材料30000册。印发食品药品、餐饮服务行业规范“六坚持六做到”3000份。会同教育部门,在孙岗职业中学、皖西路小学等校举办食品安全知识讲座,增强了广*生的食品安全意识。
 
  六是抓督查调度。坚持创建工作与业务工作同安排、同检查、同调度、同推进。将创建工作作为年度重点工作纳入机关效能考核,严格兑现奖惩,实行责任追究。对系统内创建工作开展月督查、月调度、月点评、月考核,坚持问题导向,排查死角死面。注重从基层一线提炼、挖掘闪光点,总结推广成功经验,夯实创建基础,争创一流业绩。对督查检查发现的问题实施“清单化”管理,逐项盘点销号,确保整改落实到位。(郑国勇)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月09日 09时19分56秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    死刑!杀害霍邱县民...

    被告人一审被判死刑   7月8日上午,安徽省...

    被编制困住的年轻人...

      12月2日,河南郑州,2019年国家公务员考试河南水利与环境...

    江南华南等地仍有强...

      据中央气象台网站消息,预计,7月9日8时至10日8时,浙江大部、福建、江西...

    教练私教课后小伙急...

      据中国之声报道:“游泳健身了解一下?”现如今走在街头,这句话可谓是耳...

    给动植物做CT:守住...

      2017年8月31日上午,河南邮政口岸使用同方威视检验检疫专...

    我市组织在江淮果岭...

      7月4日,市气象局局长陆太平一行3人,在市农业农村局副局长、市一谷一带...