您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县长岭乡:强化措施 压实责任筑牢防溺水“安全网”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  宁可备而无溺,不可失防万一。进入夏季以来,长岭乡紧绷防溺水工作安全弦,全力抓好青少年防溺水各项准备工作,为全乡人民生命安全构筑一道防溺水安全网,坚持“四到位”扎实做好暑期学生安全暨防溺水工作。
 
  一、加强领导,部署到位。及时召开防溺水专题会议,细致部署,成立了长岭乡防溺水工作领导小组,全面领导、统筹协调全乡的防溺水工作。同时要求学校、卫生院、水利工作站、各村委会协调配合,各司其职,各负其责。
 
  二、宣传教育,氛围营造到位。该乡在中小学校组织开展了暑假防溺水安全知识讲座,广泛开展防溺水知识宣传教育,提升学生防溺水安全意识,确保安全教育不漏一人,发放《暑假致学生家长的一封信》、《暑假期间安全教育倡议书》、上门家访等方法,进一步扩大宣传覆盖面,深入宣传防溺水知识。同时,各村利用广播、宣传栏、横幅、电子显示屏等广泛开展防溺水安全宣传教育,提高青少年安全意识和遇险自救能力,营造社会各界共同关注防溺水的氛围。
 
  三、安全隐患,排查整改到位。组织乡水利站和各村对辖区内大小河流、水塘、沟渠、工地等溺水事故易发地段进行全面排查,对发现的隐患,立即整改,在河流、池塘、水库等危险水域安装了安全警示标牌,并加大乡村河长制巡查力度,及时制止无家长监管下的青少年儿童在水边玩耍、游泳等行为。
 
  四、规范制度,责任落实到位。规范完善相关安全制度,建立安全预警机制和责任追究机制,按照“属地管理、分级负责”的原则,对因宣传责任落实不到位、管理措施不到位,导致青少年儿童溺亡事故发生的,将严格追究相关单位和人员责任。(张家荣)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月09日 08时58分51秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    被编制困住的年轻人...

      12月2日,河南郑州,2019年国家公务员考试河南水利与环境...

    江南华南等地仍有强...

      据中央气象台网站消息,预计,7月9日8时至10日8时,浙江大部、福建、江西...

    教练私教课后小伙急...

      据中国之声报道:“游泳健身了解一下?”现如今走在街头,这句话可谓是耳...

    给动植物做CT:守住...

      2017年8月31日上午,河南邮政口岸使用同方威视检验检疫专...

    我市组织在江淮果岭...

      7月4日,市气象局局长陆太平一行3人,在市农业农村局副局长、市一谷一带...

    人居环境在行动 乡村...

      日前,记者在金安区木厂镇采访时了解到,自该镇开展人居环...