您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县阙店乡农村改厕帮助贫困群众改出新生活

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为助力脱贫攻坚,改善农村生活环境,让贫困群众住上干净整洁的好日子,阙店乡采取“六个一”措施,积极开展改厕工作。
 
  开展一次宣传活动。为让贫困群众了解改厕政策,推动工作实施,该乡通过拉横幅、电子显示屏、微信、入户走访等多种形式宣传传染病预防方法、卫生厕所对健康的影响等方面的知识,拉动群众主动参与到改厕工作中来。
 
  召开一次培训会议。为提高乡村干部对此项工作的重视程度,以及施工人员的规范化施工,该乡组织技术人员对乡村干部和施工人员进行业务培训。
 
  组织一次观摩活动。为确保改厕工作施工流程规范,组织施工人员进行一次现场观摩,理论结合实际,现场查看,现场提问,解决问题,保障施工的规范性。
 
  规范统一标准。此次厕所改造工作统一采购装配式三格化粪池、厕具,统一安排施工实施,让农民花最少的心用上最方便的水冲式厕所。
 
  安排一个专人负责。乡村两级均安排专人负责改厕工作,保障改厕工作的连贯性,并工作开展实施专人负责专人监督。
 
  建立一户一档。组织一次乡、村管理人员和改厕施工人员技术培训,建立改厕档案,进行改厕编号,实行一户一档,编号和档案一一对应。(周正超)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月09日 08时48分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    江南华南等地仍有强...

      据中央气象台网站消息,预计,7月9日8时至10日8时,浙江大部、福建、江西...

    教练私教课后小伙急...

      据中国之声报道:“游泳健身了解一下?”现如今走在街头,这句话可谓是耳...

    给动植物做CT:守住...

      2017年8月31日上午,河南邮政口岸使用同方威视检验检疫专...

    我市组织在江淮果岭...

      7月4日,市气象局局长陆太平一行3人,在市农业农村局副局长、市一谷一带...

    人居环境在行动 乡村...

      日前,记者在金安区木厂镇采访时了解到,自该镇开展人居环...

    三里桥街道:追寻革...

        为了传承革命传统,弘扬爱国主义精神,2019年7月7日...