您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

裕安区重点工程处精细化管理确保夏季施工安全

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  正值高温酷暑,为加强夏季施工安全生产,切实落实《安全生产法》、《劳动法》及上级指示要求,确保一线施工人员安全、健康,区重点工程处提前谋划,多管齐下,精细化管理施工确保重点工程安全、高效推进。
 
  做好防暑降温。要求各监理单位、施工单位密切关注有关高温天气的气象预报,适当调整作业时间。气温超过38摄氏度时,上午11:00至下午15:00期间严禁作业,不得为赶工期随意连续加班加点,于阴凉通风处搭建休息棚,及时供应清凉饮料、洁净用水和防暑用品等,配备急救药品,并安排管理人员跟班作业。
 
  加强卫生管理。做好食堂、宿舍等场所的消毒工作,加大工地食堂和食品卫生管理力度,食堂必须具备卫生许可证,炊事人员必须持有健康证,食品的采购、洗涤、烹制要执行有关食品卫生制度,避免食品变质引发中毒事件。
 
  深化消防管理。要求各施工、监理单位吸取各地区安全事故教训,严格遵守消防安全法律、法规和有关强制性技术规范要求,制定防火制度,加强施工人员教育培训和交底,严格动火审批制度,将隐患扼杀在摇篮。
 
  落实专项检查。区重点工程处不定期对各施工现场食品安全、防暑降温措施、消防安全等情况开展安全大检查,重点发现问题及时下达整改通知书,严格执行罚款、约谈等手段为重点工程保驾护航。(卜璐璐)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月08日 15时58分11秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    人居环境在行动 乡村...

      日前,记者在金安区木厂镇采访时了解到,自该镇开展人居环...

    三里桥街道:追寻革...

        为了传承革命传统,弘扬爱国主义精神,2019年7月7日...

    钱塘江潮水卷走3人致...

      今日(7月8日),新京报记者从杭州市萧山区派出所获悉,7月7日晚5点30分,3...

    消费者线上买“缩水...

      唐女士为买到的榴莲称重。   电商平台上所销售的榴莲...

    依法垃圾分类一周:...

      上海出动城管执法人员共检查居住区、宾馆、商场、医院、园...

    男子为求刺激将女童...

      义乌男子发帖自曝女儿遭猥亵。网络   这些天,浙江义...