您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县五显镇三举措确保“一卡通”整改工作有效开展

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为贯彻落实县政府办关于印发《舒城县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作省级抽查反馈问题整改方案》的通知要求,坚决整改好惠民惠农“一卡通”专项治理省级抽查反馈问题,五显镇三举措确保“一卡通”专项整治工作有效开展。
 
  一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。先后组织镇村干部集中学习文件精神,弄清“一卡通”专项整改工作的目的和意义,整改重点及方式。要求资金、卡、人三个环节必须做到高度合一,户户逐一核实补贴资金是否及时、足额发放,是否存在他人代管,是否存在截留挪用、虚报冒领、私存私分等*违法问题;对“多卡”“糊涂卡”“人卡分离”等问题要全面整改到位。
 
  二是加强部门协调,凝聚工作合力。“一卡通”专项治理整改工作由镇财政所牵头,会同民政办、计生办、扶贫办、危改办等6个部门,对全镇惠农惠民资金项目、补贴标准、补贴对象等进行梳理。按照分片包保,组织人员走村入户对“一卡通”政策补贴情况进行分类登记,做到户户核实,并对清理中发现的问题分类建立台账,明确整改时限,限期责成整改。
 
  三是狠抓责任落实,严肃追责问责。对在清理中存在畏难情绪,未及时开展逐户清查的,或者工作不认真,清理走过场,该发现的问题而未发现的,严格追究相关人员责任;对在惠农领域,存在私自保管代管、违规扣留扣押群众“一卡通”问题的,以及利用“一卡通”存在“雁过拔毛”、截留挪用,虚报冒领等问题又不主动说清问题的,将依纪依法严肃处理。(何文娟)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月08日 15时48分40秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    人居环境在行动 乡村...

      日前,记者在金安区木厂镇采访时了解到,自该镇开展人居环...

    三里桥街道:追寻革...

        为了传承革命传统,弘扬爱国主义精神,2019年7月7日...

    钱塘江潮水卷走3人致...

      今日(7月8日),新京报记者从杭州市萧山区派出所获悉,7月7日晚5点30分,3...

    消费者线上买“缩水...

      唐女士为买到的榴莲称重。   电商平台上所销售的榴莲...

    依法垃圾分类一周:...

      上海出动城管执法人员共检查居住区、宾馆、商场、医院、园...

    男子为求刺激将女童...

      义乌男子发帖自曝女儿遭猥亵。网络   这些天,浙江义...