您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县南港镇推进家庭服务建设 全面提升群众幸福感

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为全面提升家庭发展能力,舒城县南港镇多措并举不断推进家庭服务建设,为群众提供高效、优质、便捷服务,促进家庭幸福和谐,助力“健康南港”建设。
 
  一、聚焦家庭服务,着力增强家庭幸福感。镇党委政府高度重视家庭发展工作,立足家庭发展,围绕“家庭保健”“家庭文化”“科学育儿”“养老照护”“青春期健康教育”和“生殖健康”等内容,逐步建立以家庭为中心的人口和计划生育服务体系,全面开展家庭服务活动。依托“两节慰问”、逢会逢集、传统文化等载体,服务家庭近100多户,得到群众的好评。
 
  二、守护家庭健康,着力提升家庭健康水平。以提高出生人口素质,全民身体健康为目标,广泛开展家庭健康促进系列宣传服务活动,大力推进健康讲座,针对家庭发展,宣传优生优育、生殖健康、生活保健、常见病防治等科普知识。为全镇贫困户免费家庭签约,建立以家庭为中心的人口健康促进模式,提升家庭生活质量和健康幸福指数。
 
  三、立足奖扶政策,着力提升家庭发展能力。加大计划生育家庭扶持力度,关注计生困难家庭,通过“两节慰问”、“大学生救助”等活动为全镇几十个计生困难家庭送关怀和温暖,妥善解决他们的生活照料、养老保障、大病医疗和精神慰藉等问题。
 
  四、创新服务模式,着力完善家庭保障体系。南港镇不断创新服务模式,积极探索完善家庭保障体系。深入开展生育关怀行动,积极建立科学化、规范化、特色化的科学育儿家庭服务模式,做好家庭服务建档、产后访视服务、家长培训指导服务等保障服务,制定青春期健康实施方案,让家长通过学习真正成为孩子成长道路的引路人,切实提升家庭发展能力。(吴迪)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月08日 15时30分43秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    三里桥街道:追寻革...

        为了传承革命传统,弘扬爱国主义精神,2019年7月7日...

    钱塘江潮水卷走3人致...

      今日(7月8日),新京报记者从杭州市萧山区派出所获悉,7月7日晚5点30分,3...

    消费者线上买“缩水...

      唐女士为买到的榴莲称重。   电商平台上所销售的榴莲...

    依法垃圾分类一周:...

      上海出动城管执法人员共检查居住区、宾馆、商场、医院、园...

    男子为求刺激将女童...

      义乌男子发帖自曝女儿遭猥亵。网络   这些天,浙江义...

    官方通报“36位村医...

      近日,河南朱砂镇36位村医集体辞职一事引发社会关注。今日,河南通许县人...