您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

孙岗镇多措并举做好“光伏电站”维护管理工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步加强全镇光伏电站加强设备维护保养,保持电站收益持续稳定,孙岗镇多措并举做好全镇村级集中光伏电站和户户联建光伏电站的维护管理工作。
 
  一是加强维护管理培训。孙岗镇对各村专(*)电站管理员举办专题培训班,发放光伏电站运营维护说明书和政策明白纸,通过运营维护知识培训和现场教学,提高各村电站管理员的维护管理水平。
 
  二是开展拉网式大排查。镇扶贫工作站对镇内23个村“村级集中光伏电站”和“户户联建光伏电站”进行拉网式排查,对排查出来的问题全镇通报,将实地调查中发现的各类问题及时反馈电站所在村,并明确整改时限,按照管理维护要求整改到位。
 
  三是健全日常管护制度。督促各村针对存在问题立行立改,建立健全项目日常管护制度,定期查看电站场地和电量情况,填写《光伏电站运维日志》,做好光伏电站的日常清洁和管护工作,促进电量稳步增长,电费收益持续稳定。(王丽)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月08日 15时16分57秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    消费者线上买“缩水...

      唐女士为买到的榴莲称重。   电商平台上所销售的榴莲...

    依法垃圾分类一周:...

      上海出动城管执法人员共检查居住区、宾馆、商场、医院、园...

    男子为求刺激将女童...

      义乌男子发帖自曝女儿遭猥亵。网络   这些天,浙江义...

    官方通报“36位村医...

      近日,河南朱砂镇36位村医集体辞职一事引发社会关注。今日,河南通许县人...

    六安一中金安路实验...

      7月8日,“六安一中金安路实验学校”在金安路学校揭牌。这意味着,今后,...

    九岁自闭症男童走失...

      江师傅与走失男童(通讯员供图)   7月6日,当增城的公...