您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县千人桥镇:关爱暑期留守儿童

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为让留守儿童度过一个健康、安全、快乐的暑假,日前,千人桥镇关工委联合镇妇联、团委、中心校,积极开展暑期留守儿童关爱活动。
 
  建立关爱档案。在各村配合下,走访入户,对每名留守儿童的现状、家长联系方式、临时监护人等情况进行详细记录,登记造册,建立档案,有针对性地进行关爱。
 
  开展走访宣传。根据档案分组开展走访,向留守儿童宣传普法教育和安全知识,发放法律知识以及安全防范和自救、互救知识等宣传手册,增强留守儿童的法制观念和自我保护和预防意识。
 
  进行结对帮扶。镇关工委为每名留守儿童安排一名帮扶志愿者。通过网络、电话、书信的形式,组织留守儿童与在外地务工父母进行沟通,向父母报告其学习、生活、思想方面的情况,拉近孩子与父母的距离,让留守儿童感受家庭温暖。
 
  丰富文化生活。以农家书屋、留守儿童之家等场所为载体,新添置一批精美图书、益智棋类和体育器材等,延长开放时间和开放次数,为留守儿童提供良好的学习和娱乐环境,丰富暑期业余文化生活。(武玉宝)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月08日 15时15分33秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    消费者线上买“缩水...

      唐女士为买到的榴莲称重。   电商平台上所销售的榴莲...

    依法垃圾分类一周:...

      上海出动城管执法人员共检查居住区、宾馆、商场、医院、园...

    男子为求刺激将女童...

      义乌男子发帖自曝女儿遭猥亵。网络   这些天,浙江义...

    官方通报“36位村医...

      近日,河南朱砂镇36位村医集体辞职一事引发社会关注。今日,河南通许县人...

    六安一中金安路实验...

      7月8日,“六安一中金安路实验学校”在金安路学校揭牌。这意味着,今后,...

    九岁自闭症男童走失...

      江师傅与走失男童(通讯员供图)   7月6日,当增城的公...