您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县汤池镇:多措并举 实现贫困家庭子女从“有学上”到“上好学”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为贯彻落实“2019年度贫困家庭子女教育资助行动”政策,舒城县汤池镇多措并举,进一步做好家庭经济困难学生的资助工作,并对2019年秋季考入高等院校的学生进行摸底排查,确保对建档立卡贫困家庭学生资助“全覆盖、最高档、无遗漏、可叠加、全纪录”,逐步实现贫困家庭学生从“有学上”到“上好学”的转变,为从根本上切断贫困代际传递提供必要的智力支持。
 
  一、入户摸底。认真开展调查摸底宣传等工作,扩大宣传面,确保所有符合条件的贫困家庭子女都能享受教育补助政策。对于符合政策条件的学生(全日制学校的本科学生)一次性资助3000元。
 
  二、开展准大学生暑期社会实践活动,通过预就业实习、理论宣讲、学习参观、社会服务等活动。一方面通过实践锻炼他们的个人综合能力让他们更好的适应大学生活,另一方面通过预就业实习给予他们一定的劳务生活补助减轻他们的生活负担。
 
  三、开展“资助育人、励志成才”主题爱心捐赠活动。全面动员更多的社会人士献出爱心,帮助贫困家庭学生“上好学”,激励大学生努力奋斗。
 
  汤池镇多管齐下,帮助每一个贫困家庭子女实现他们的“上学梦”。(郭灵敏)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月08日 15时06分46秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安一中金安路实验...

      7月8日,“六安一中金安路实验学校”在金安路学校揭牌。这意味着,今后,...

    九岁自闭症男童走失...

      江师傅与走失男童(通讯员供图)   7月6日,当增城的公...

    真金白银!高层次科...

    制图/吴磊   记者7月6日从省科技厅获悉,2019年度我省将...

    文明新风扑面来

      近年来,叶集区三元镇王店村通过多项文明活动的开展,有效...

    [榜样·不忘初心 牢...

      中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯 “我们都有一个家,名叫红袖标...

    动画片《种德三苗》...

             7月5日,由...