您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

上海七宝中学到金寨县关庙实验学校开展“手拉手”爱心活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  7月3日至7日,上海七宝中学学工部副主任沈慧莉、团委书记岑哲带领30名优秀学生代表,来到大别山深处的金寨县关庙实验学校开展每两年例行一次的“手拉手”爱心活动,取得了良好的社会效益。
 
  7月3日下午,七中师生抵达金寨县老县城梅山,稍事休息后就迫不及待地参观了梅山水库,在惊叹水库大坝雄伟的同时,师生们更醉心于金寨青山绿水蓝天的良好生态。4日上午,七中师生首先来到金寨县红军广场,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,然后参观了金寨县革命博物馆。在这里,师生们重温了革命战争年代金寨的红色历史,感受着金寨儿女对党和国家的忠诚,被金寨人民“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”的革命意志与奋斗精神深深折服,经受了一次精神的洗礼。
 
  4日下午,七中师生抵达关庙实验学校。在阶梯教室举行了捐赠仪式,关庙乡人民政府乡长李才军同志参加活动。此次七宝中学向关庙实验学校捐献了爱心款五万元,同时还捐赠了文具与图书。紧接着,参与本次活动的七宝同学与关庙实验学校结对学生两两见面,深入学生家中体验当地的生活,以最直接最真切的方式感受乡村魅力,与结对家庭建立跨越地域的深厚友谊。
 
  7月6日下午,七宝师生在关庙实验学校召开了活动总结会,梳理活动中的的收获与体验。晚7:00,两校“手拉手心连心”文艺联欢会准时上演,两地学生用歌舞、朗诵、小品等精彩节目为关庙当地群众奉献了一场文艺大餐。7日凌晨,七宝师生在关庙学生及家长的护送下依依惜别,返回上海,此次活动取得圆满成功。
 
  自1995年两校开始手拉手,二十四年来,七宝中学的师生们一直不离不弃、捐资助学,真心促进关庙实验学校科学发展,真情助力老区教育脱贫攻坚,奏响了一曲城乡和谐发展的时代强音。在七宝中学帮扶下,关庙实验学校已确立了“书香促发展,人文铸情怀”的办学理念,努力让七宝中学的人文教育思想在关庙这片土地上生根发芽,培养具有乡土情结和家国情怀的学生,办学生快乐、家长放心、社会满意的教育。(高国忠)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月08日 09时08分00秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    民盟安徽省委到霍邱...

        为进一步摸清基层工作实情,以便为相关部门提供决策...

    关于国务院“互联网+...

      为推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,国务院决定于7月中下旬开展...

    【工行温度】工行六...

          为认真贯彻落实2019年安全生产月活动要求,结合“防风险、除隐患...

    【工行温度】工商银...

           7月1日,在党的生日这天,工商银行六安分行召开了建党98周年专...

    乐享书香伴暑假

      7月5日,六安市图书馆里,一名小读者在利用检索机查找自己...

    暴雨降温 积水四溅

      7月5日13点40分左右,一场暴雨突袭皋城,瞬间倾盆大雨直泻...