您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金安区市场监管局四举措强化知识产权保护

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  六安市金安区市场监管局紧扣职能,突出知识产权保护与创新,进一步优化营商环境,助力地方经济发展。
 
  一是扎实开展“商标帮扶”。结合“四送一服”进企业活动,走访重点企业40余家,提出品牌发展建议200余条。上半年帮扶企业申请注册商标198件,获准注册177件,全区有效注册量达2184件。
 
  二是开展专项执法检查。开展茶叶地理标志和商标专用权保护专项执法检查,规范“六安瓜片”“霍山黄牙”“舒城小兰花”等商标品牌的使用,查处地理标志侵权违法行为,保护茶叶生产者和消费者的合法权益。
 
  三是推进商标“溯源”行动。以驰名商标、地理标志、涉外商标、老字号注册商标为重点,继续保持高压态势,强化商标知识产权保护。上半年查处商标违法案件7件,入库罚没款1.34万元。
 
  四是重视知识产权运用。开展知识产权宣传普及,指导企业立足技术创新、特色品牌等,申请专利与注册商标。拓宽知识产权融资渠道,帮扶六安大华山龙人矿泉水有限公司通过商标质押,融资500万元。(郑国勇)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月08日 09时06分45秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    民盟安徽省委到霍邱...

        为进一步摸清基层工作实情,以便为相关部门提供决策...

    关于国务院“互联网+...

      为推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,国务院决定于7月中下旬开展...

    【工行温度】工行六...

          为认真贯彻落实2019年安全生产月活动要求,结合“防风险、除隐患...

    【工行温度】工商银...

           7月1日,在党的生日这天,工商银行六安分行召开了建党98周年专...

    乐享书香伴暑假

      7月5日,六安市图书馆里,一名小读者在利用检索机查找自己...

    暴雨降温 积水四溅

      7月5日13点40分左右,一场暴雨突袭皋城,瞬间倾盆大雨直泻...