您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

霍山县太平畈乡四举措做好统战工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  今年以来,太平畈乡深入贯彻落实党的十九大和全国及省、市、县统战工作会议精神,围绕县委中心工作,发挥统战优势,服务大局,统战工作稳步推进。
 
  一、领导重视,营造氛围。太平畈乡党委政府主要领导始终关心和高度重视统战工作,把统战工作纳入到党委工作的重要议事日程,积极开展统战各项工作,及时向县委统战部报送工作信息,反映工作动态。把统战理论学习纳入干部职工的学习计划中,学习政策与钻研业务相结合,营造人人参与统战工作的良好氛围。
 
  二、创新思路,适应形式。太平畈乡积极适应新时期统战工作理念,坚持由“小统战”向“大统战”转变,做到了统战工作由政治领域向经济、科技、文化、教育等多领域发展,统战工作由争取人心、凝聚力量向发挥优势、服务经济社会大局发展,是统战工作内容由做好民主党派、党外干部、民族宗教等传统领域向新的社会阶层发展。
 
  三、强化合力,维护稳定。太平畈乡党委政府在加强宗教工作中积极主动作为,宗教工作有序推进,营造了社会大局和谐稳定的良好局面。加强对宗教政策法规的宣传、坚决打击非法宗教活动现象、积极支持宗教人士参与社会公益事业,有力地丰富了群众的文化生活。
 
  四、发挥优势,积极发展。太平畈乡充分发挥非公经济人士的作用,积极引导非公经济人士帮扶贫困村和困难群众,利用石斛资源优势,全乡共计流转土地山场10000多亩,流转费用每年达500多万元,惠及700多户群众,并且可以50年长久收益,其中152户贫困户每年拿到土地流转费用达90多万元。积极协调联系群众进石斛企业务工,全乡常年从事石斛生产加工、幼苗种植、除草采摘等工作的就有3000多人,临时用工达20多万人次。如天下泽雨每年长期用工200多人,每人每月2500-3000元,临时用工3万人次,每天80元,每月发放工资就有*十万元,直接带动了当地贫困群众发家致富,直接帮助60多户贫困户脱贫增收。(宋保龙)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月05日 16时34分02秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    暴雨降温 积水四溅

      7月5日13点40分左右,一场暴雨突袭皋城,瞬间倾盆大雨直泻...

    男子因感情纠纷持刀...

      5日,广东佛山市顺德区公安局微信公号“顺德警察”发布通报称,7月5日7时...

    还是死刑!上海“杀...

      5日10时,上海市高级人民法院(以下简称上海高院)依法公开宣判被告人朱晓...

    “最美高校辅导员”...

      “如果我们选择了最能为人类谋福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们...

    红色题材民歌剧《大...

      为弘扬“坚贞忠诚,牺牲奉献,一心为民,永跟党走”的大别...

    北京铁路局:7月10日...

      记者日前从中国铁路北京局集团有限公司获悉,7月10日零时起,北京铁路局...