您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

市政协一行到舒城县舒茶镇调研

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  7月3日,六安市政协副主席梁修存率市有关单位负责人一行,到舒茶镇开展“加强大别山道地中药材开发利用”专题调研。舒城县政协副主席戴勇、县茶谷服务中心及舒茶镇主要负责人等陪同。
 
  在舒城县鸿升农林科技有限公司舒茶中药材种植推广基地,梁修存一行认真听取基地有关情况汇报,详细询问基地占地面积、中药材种植种类和药用价值以及带动贫困人口就业等情况,对基地建设发展等工作给予充分肯定。
 
  梁修存表示,鸿升农林科技有限公司建立的中药材种植推广基地和鳄鱼养殖基地,是贯彻落实省委常委、市委书记孙云飞关于“加强大别山道地中药材开发利用”重要讲话精神的生动体现,是助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的有效举措;我们欣喜地看到,基地内的中药材长势喜人,养殖的鳄鱼体格健康,基地的效益正逐步彰显。梁修存同时指出,作为企业,鸿升农林科技有限公司始终不忘承担社会责任,在带动周边群众发展中药材产业和贫困人口就业等方面作出了积极贡献,成绩可圈可点。梁修存最后强调,鸿升农林科技有限公司要进一步加强舒城本土道地中药材的良种选育和应用推广,强化名优中药材的加工、包装、销售等环节,实现企业的经济和社会效益双丰收;县镇两级政府要进一步加大对企业的政策、项目等扶持力度,为企业的规划、建设和发展作出更大的贡献。
 
  据悉,舒城县鸿升农林科技有限公司成立于2016年,其法人代表倪卫红是舒城县政协常委、县“十佳科技特派员”。该公司主要从事舒城本土道地中药材的良种选育和应用推广,名优中药材的种植加工和包装销售。公司中药材种植基地主要分布在舒茶镇梅兴驿、三拐、石塘、火龙岗等村。公司实有员工62人,其中带动残疾人员就业12人,带动周边农户45户,带动贫困户9户。
 
  公司中药材种植基地一期项目投资950万元,主要用于土地租赁、平整、开挖和购买种苗等;二期项目预计投资2000万元,致力将中草药种植基地打造成集产、供、销、旅游、康养为一体的多元化基地。截至目前,一期项目已建成中药材种植和鳄鱼养殖基地1000亩,主要品种有艾蒿、丹参、桔梗、白芨、半夏、薄荷、杏仁、桃仁和鳄鱼苗500只等。其中,艾蒿属于多年草本植物,年亩产值能达到一万元;鳄鱼养殖属于高新技术特种养殖,公司计划开发鳄鱼周边皮具及生物制品。
 
  项目全部建成后,预计年收益达800万元,可增加就业岗位60个,每年为周边贫困户免费提供优质高产中草药苗20万株,发展良种中药材种植园50亩以上,将为境内贫困户提供稳定的就业岗位、稳步提高的产业收入。(周先才)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月05日 16时15分51秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    暴雨降温 积水四溅

      7月5日13点40分左右,一场暴雨突袭皋城,瞬间倾盆大雨直泻...

    男子因感情纠纷持刀...

      5日,广东佛山市顺德区公安局微信公号“顺德警察”发布通报称,7月5日7时...

    还是死刑!上海“杀...

      5日10时,上海市高级人民法院(以下简称上海高院)依法公开宣判被告人朱晓...

    “最美高校辅导员”...

      “如果我们选择了最能为人类谋福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们...

    红色题材民歌剧《大...

      为弘扬“坚贞忠诚,牺牲奉献,一心为民,永跟党走”的大别...

    北京铁路局:7月10日...

      记者日前从中国铁路北京局集团有限公司获悉,7月10日零时起,北京铁路局...