您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县长岭乡妇联“当好四种人”凝聚巾帼力量撑起半边天

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  今年以来,长岭乡妇联“当好四种人”凝聚巾帼力量撑起半边天,积极组织妇女、引导妇女、服务妇女,维护妇女儿童合法权益,带领广大妇女同志积极建功立业,参与中心工作,投身社会发展,为经济社会发展贡献巾帼力量。
 
  强化理论武装当好学习的带头人  长岭乡妇联积极组织机关单位、企业妇女干部学习党的十九大精神,学习中国妇女十二大、安徽省妇女十三大等会议精神,帮助妇女同志提高政治素养,充分利用宣传阵地,大力宣传男女平等基本国策,倡导妇女也是“半边天”,显著增强妇联的号召力、凝聚力、战斗力,提升妇女同志创新思维,增强发展信心。
 
  抓宣传教育当好文明家庭的引路人 利用“三八”国际妇女节,以“好家风、好家训”为主题的宣讲活动,通过真实、生动的案例,阐述什么是家风、家风的作用以及怎样培育传承好家风等内容,倡导大家树立良好的家风,建设文明的家庭,以身作则、言传身教,不断提高个人的修养,让孩子在一个文明的家庭中健康成长,倡导践行好家训,弘扬好家风,树立家国情怀,推动全社会形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识,以好家风促进好民风,鼓动家庭用实际行动弘扬文明家风、争做幸福家庭。
 
  开展帮扶济困当好群众的贴心人 通过结对帮扶,为贫困妇女提供技术培训,推荐就业岗位,开展贫困妇女和儿童慰问活动。端午节为一对一结对帮扶的贫困妇女儿童送去粽子和面条等慰问品;在六一儿童节来临之际,为贫困儿童送上慰问金和学习用品;为妇女群众开展健康检查,宣传日常保健和疾病预防知识,为妇女姐妹们开展“两癌”免费检查,并建立检查档案。
 
  积极争先创优当好发展的助力人  积极组织开展“三八红旗手”、最美家庭、书香阅读家庭、绿色环保家庭、五好家庭、健康示范家庭、最美婆媳等系列评选活动,为发展凝聚巾帼力量,促使广大妇女同志积极争当经济发展的助力人。(张家荣)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月05日 15时19分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    男子因感情纠纷持刀...

      5日,广东佛山市顺德区公安局微信公号“顺德警察”发布通报称,7月5日7时...

    还是死刑!上海“杀...

      5日10时,上海市高级人民法院(以下简称上海高院)依法公开宣判被告人朱晓...

    “最美高校辅导员”...

      “如果我们选择了最能为人类谋福利而劳动的职业,那么,重担就不能把我们...

    红色题材民歌剧《大...

      为弘扬“坚贞忠诚,牺牲奉献,一心为民,永跟党走”的大别...

    北京铁路局:7月10日...

      记者日前从中国铁路北京局集团有限公司获悉,7月10日零时起,北京铁路局...

    杀妻骗保案补交证据...

      天津男子张凡(化名)涉嫌在泰国“杀妻骗保”,被普吉府检察院指控蓄意谋杀...