您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县燕子河镇:健康扶贫在行动 免费体检暖人心

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  燕子河镇卫生院医师团队深入到各村为60岁以上老年人、重点人群、贫困户免费体检,全面落实贫困人口家庭医生签约服务和免费体检工作,并广泛宣传健康扶贫政策和健康知识。
 
  对标摸底建台账,紧抓一个“准”字。为做到精准,卫生院联合包帮干部、村干部对扶贫信息系统中有健康需求人员、贫困人口中患高血压、糖尿病、因病致贫病人、残疾人、患大病患者、通过认定的慢性病重点人员进行摸底建档。各村依据反馈体检对象名单,按照指定时间、地点有序组织体检对象参加免费体检,保证了健康体检全覆盖。
 
  详诊细查帮真忙,传递一个“暖”字。体检过程中,医务人员详细询问了体检对象的身体状况,并耐心细致的检查了血压、血糖、血常规等项目,责任医师根据检查结果综合分析,为体检对象提供个性化指导及建议,向群众发放健康扶贫政策和健康知识宣传资料,提高广大群众对健康扶贫政策的知晓率,促进群众提升健康素养、增强自我保健意识,将政策温暖送到群众心里。
 
  体系构建聚资源,实现一个“服”字。为更好贯彻落实健康扶贫政策,夯实健康扶贫工作责任,镇卫生院扎实做好医疗帮扶体系建设、分级诊疗,促进优质医疗资源下沉,确保贫困人口在本地就诊率达到 90%,严格按照“小病不出镇、大病不出县、康复回社区”的分级诊疗原则,强化镇村服务能力建设,尽全力满足群众看病就医需求。因病致贫户黄某说:“谢谢你们啊!国家这样的政策真好,以前哪里想的到,人生病了,是最需要帮助的时候,这才是真正给老百姓的实惠啊。”
 
  为打赢脱贫攻坚战,防止出现因贫致贫、返贫问题,镇卫生院狠抓家庭医生签约服务、一站式服务、老人免费体检、慢病管理等重点项目,对标任务,精准落实,再鼓干劲,十面合围,全力打赢健康扶贫攻坚战。(邵冰玉)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月05日 09时24分45秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    天堂寨:天贶节来啦!

    天贶节也叫半年节,“六月六,请姑姑”。大别山...

    六安移动多形式庆祝...

      今年是中国共产党建党98周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是贯彻...

    美好生活 绿道健行

      近年来,我市通过公园绿地、开放空间整合,开展国土绿化行...

    女子醉酒后大闹高速...

      图为:徐某喝掉的白酒 刘益 摄  女子大闹高速服务区:...

    被喻为“世界上最美...

      央视网消息:随着上海“史上最严垃圾分类”7月1日正式实施,关于垃圾分类...

    舒城:最美夕阳红走...

      为贯彻关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的主要指示精神。传承夫妻和...