您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

体育暑假作业来了! 金安区启动中小学生暑假体育锻炼活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 今年暑假,金安区教育局全面启动中小学生暑假体育锻炼活动,各中小学布置了体育暑假作业,以加强学生假期体育锻炼,预防学生近视。

  金安区各中小学在放假前,指导学生根据年龄、个人实际情况,有针对性地制定暑假体育锻炼计划,定运动项目、定运动时间、定运动地点、定每天运动量和暑期体育锻炼总目标,做到科学、合理、可行。

  各学校通过家长会、致家长一封信等形式,强化家长责任,要求家长配合和督促孩子完成锻炼计划。班主任和授课老师通过班级微信群、电话、家访等形式,及时了解学生体育锻炼计划执行情况。鼓励学生在教育资源平台展示体育锻炼成果,增强体育锻炼的自觉性。

  为加强假期近视防控,学校呼吁家长以身作则,陪伴孩子时应尽量少使用玩手机,少看电视,带动和帮助孩子养成良好用眼习惯,监督并随时纠正孩子不良读写姿势。鼓励亲子锻炼活动,营造良好的家庭体育运动氛围。保障孩子睡眠时间,科学合理膳食,让孩子多吃有益于视力健康的食品。

  秋学期开学后,学校将检查学生体育锻炼计划执行情况,并将其作为今后评优评先的依据。(孙华梁 皖西日报融媒体记者 单姗 张玉)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月05日 09时22分39秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    天堂寨:天贶节来啦!

    天贶节也叫半年节,“六月六,请姑姑”。大别山...

    六安移动多形式庆祝...

      今年是中国共产党建党98周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是贯彻...

    美好生活 绿道健行

      近年来,我市通过公园绿地、开放空间整合,开展国土绿化行...

    女子醉酒后大闹高速...

      图为:徐某喝掉的白酒 刘益 摄  女子大闹高速服务区:...

    被喻为“世界上最美...

      央视网消息:随着上海“史上最严垃圾分类”7月1日正式实施,关于垃圾分类...

    舒城:最美夕阳红走...

      为贯彻关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的主要指示精神。传承夫妻和...