您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市提前超额完成城乡居保参保缴费任务

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 2019年我市城乡居保工作突出“早”字,城乡居民养老保险参保征缴工作取得有力进展。截至目前,我市缴费人数达到186.1万人,完成目标任务的102.79%,人均缴费水平达382.5元,继续处于全省领先水平,提前超额完成参保缴费任务。

  早宣传发动。2018年12月份起,市、县区利用广播电视、报纸、微信公众号、人社APP等全媒体渠道宣传城乡居保政策,阐明社保养老的优势,坚持把政策宣传贯穿于推动工作的全过程。发挥基层干部、居民积极分子和已领待人员的作用,与群众面对面宣传,算清楚不同缴费档次所产生的待遇差,让参保人明白多缴长缴的实际好处。

  早培训充电。城乡居保政策随着时代发展和工作需要进行了一些调整和变动,上半年,市、县区、乡镇对全体城乡居保工作人员进行滚动式的政策培训,确保经办人员熟练地掌握政策新变化。

  早督查调度。各县区以督查或调度会的形式有力地推动参保缴费任务尽早完成,确保各项工作按照序时进度顺利开展。金寨县为配合脱贫攻坚核心任务,实施全民参保计划,大幅度超额完成目标任务,缴费人数达到30.2万人,占目标任务数的125.96%;霍邱县由于人口众多、参保任务重,短短三个月内集中为50.92万名参保人成功划扣保费。(王 智)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月05日 08时45分29秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]