您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金安区市场监管局四举措推进“质量提升行动”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  六安市金安区市场监管局紧扣高质量发展主题,高位推进“质量提升行动”,拉升质量发展高线。
 
  一是强化产品质量监管。以农资、建材、消费品、汽车及其配件等为重点,强化从生产到流通全链条质量监管。扎实开展工业产品获证企业动态分类监管和食品相关产品质量安全监管,推动企业落实质量安全主体责任。持续开展“打假*保民生”“质量月”打假*等系列执法行动。通过打假治劣倒逼供给质量提升,不断提升产品和服务品质。
 
  二是严守质量安全防线。完善产品质量监督抽查、跟踪监测和风险研判机制。围绕玩具、文具、校服、童车童床等重点产品,开展儿童和学生用品安全守护行动。加大日用消费品监督抽查力度,强化对危化品等高风险产品的隐患排查治理,守住不发生系统性、区域性、行业性质量安全风险的底线。上半年抽查工业产品43组,合格41组,合格率95.3%。
 
  三是实施质量品牌战略。紧扣高质量发展主题,不断提升质量品牌效应,服务供给侧结构性改革,促进重点企业和重点行业质量提升。以服务绿色发展、江淮果岭、农村电商、特色旅游为切入点,培育一批在省内外叫得响、辐射力强、知名度高的金安品牌。扎实推进“金安脆桃”地理标志证明商标申报工作,发展特色品牌农业,带动产业升级,推进精准脱贫。
 
  四是坚持标准引领创新。强化标准引领,支持技术领先企业参与国家标准、行业标准、地方标准的制定修订,以标准助力创新发展,抢占市场和行业“话语权”。结合区域特点,全力支持安徽九棵松霍寿黑猪养殖标准化示范区项目建设,切实做好大别山风情谷省级服务标准化试点项目的帮扶与培育工作,以标准提升推动产业升级,助推高质量发展。(郑国勇)
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年07月04日 16时53分41秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安移动多形式庆祝...

      今年是中国共产党建党98周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,是贯彻...

    美好生活 绿道健行

      近年来,我市通过公园绿地、开放空间整合,开展国土绿化行...

    女子醉酒后大闹高速...

      图为:徐某喝掉的白酒 刘益 摄  女子大闹高速服务区:...

    被喻为“世界上最美...

      央视网消息:随着上海“史上最严垃圾分类”7月1日正式实施,关于垃圾分类...

    舒城:最美夕阳红走...

      为贯彻关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的主要指示精神。传承夫妻和...

    四川宜宾市珙县发生5...

      据中国地震台网中心官方微博消息,中国地震台网正式测定:07月04日10时17...