您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

邵岗乡科技进村助脱贫

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 今年以来,霍邱县邵岗乡深入推进科技进村,提升“三农”工作科技水平,助力当地脱贫攻坚。

  据了解,该乡选派9名农业科技人员包村联户,解决农户产业发展过程中的科技需求。同时,引进推广瓜蒌新品种1个、新技术3项,开展技术培训1100人次,带动220户贫困户户均增收3000元;提升农副产品电商销售科技水平,建设物联网应用管理平台,强化源头管控、基地种植到深加工销售的全程管理,并开展订单种植和经营销售。

  截至目前,该乡实现农产品收入8000万元。同时,实施科技人才专项计划,选聘了农业专家服务贫困村主导产业和新型农业经营主体发展,改良选育新品种2个,开发新产品1个,新工艺1条,举办农业科技培训9场次,建立电商服务网点11家。(张正武 韩彦儒 皖西日报融媒体记者 徐有亭)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月04日 09时26分37秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县干汊河镇:童...

        7月1日,舒城县干汊河镇农贸市场锣鼓喧天,热闹非凡...

    霍邱宋店八里村组织...

        为庆祝建党98周年,用党的艰苦奋斗历程和来之不易的...

    关爱三留守 舞台展风采

      热闹的的广场舞、诙谐幽默的相声表演……7月3日,由裕安区...

    垃圾桶销量火爆:你...

      垃圾分类带火垃圾桶销售,也很多人赚得盆满钵满。淘宝极有家数据显示,整...

    分路口镇隆重召开中...

           为隆重纪念中国共产党成立98周年,近日,裕...

    2019世界移动大会举...

      现场,新型可穿戴设备吸引众多参观者。 ...