您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市重点整治医疗服务价格

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 为切实加强我市医疗服务价格行为监管,维护广大患者合法权益,7月1日,市市场监管局印发《2019年六安市医疗服务价格重点治理实施方案》,自7月起在全市范围内开展为期三个月的医疗服务价格重点治理。

  此次重点治理主要围绕公立医疗机构是否按规定的医疗服务项目和标准收费;使用一次性医用卫生材料时是否按政策规定进行收费;允许单独收费的一次性卫生材料,有无超过规定的加价率(额),以及是否存在虚增使用数量等方式变相多收费;医疗机构销售高值植(介)入类医用耗材,有无超过规定的价格水平或加价率销售;明码标价与价格公示执行情况以及其他医疗服务价格和收费等情况开展检查。

  市市场监督管理局成立医疗服务价格重点治理工作组,组织实施全市医疗服务价格重点治理,对市属公立医疗机构开展重点检查,对各县区市场监督管理局开展抽查督查;要求各地市场监管部门加强与当地发改、卫生健康、医保等部门的沟通协调,对情节严重、性质恶劣的典型案件加大曝光力度。同时,鼓励社会各界通过12315热线积极提供线索,发挥社会监督作用,确保治理工作取得实效。(皖西日报融媒体记者 康家佳)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月04日 09时21分13秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县干汊河镇:童...

        7月1日,舒城县干汊河镇农贸市场锣鼓喧天,热闹非凡...

    霍邱宋店八里村组织...

        为庆祝建党98周年,用党的艰苦奋斗历程和来之不易的...

    关爱三留守 舞台展风采

      热闹的的广场舞、诙谐幽默的相声表演……7月3日,由裕安区...

    垃圾桶销量火爆:你...

      垃圾分类带火垃圾桶销售,也很多人赚得盆满钵满。淘宝极有家数据显示,整...

    分路口镇隆重召开中...

           为隆重纪念中国共产党成立98周年,近日,裕...

    2019世界移动大会举...

      现场,新型可穿戴设备吸引众多参观者。 ...