您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

全市农村环卫保洁员近6000人

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 为持续推进全市农村生活垃圾治理工作,近年来,我市各地采取多种措施、强力推进,狠抓农村环境整治工作,扎实做好农村生活垃圾治理工作。截至目前,全市农村环卫保洁员近6000人,逐步实现电力保洁车取代人力板车。裕安区、叶集区、霍邱县、霍山县、金寨县均采取农村生活垃圾治理市场化运营模式,将治理经费纳入政府财政预算,逐步优化农村生活垃圾治理管理模式,推动垃圾治理工作整体上质量上水平。

  重“建”补短板。我市积极实施“三线三边”环境整治,开展农村生活垃圾3年治理行动,加快县域生活垃圾无害化处理设施建设,完善农村生活垃圾收运设施配置。去年年底前,全市共建成垃圾中转站126座,配备压缩式垃圾转运车140辆、垃圾桶4.2万个。

  抓“治”构体系。按乡镇人口合理配置垃圾中转站和收运车辆,建立了“户集-村收-乡镇转运-市县处理”垃圾处理体系。裕安城南、霍邱、金寨3座垃圾焚烧发电厂日处理能力达到1300吨。同时,积极推动农村生活垃圾分类和资源化利用试点,鼓励村民开展垃圾分类回收。

  强“管”优机制。构建以市场化运营为主的垃圾长效治理机制,通过政府与企业合作的PPP模式及政府购买服务等方式,实现“管干分离”。强化市对县区、县区对乡镇、乡镇对环卫公司监督考核,将考核结果与补助经费、评先评优挂钩。(皖西日报融媒体记者 程传军)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月04日 09时10分46秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县干汊河镇:童...

        7月1日,舒城县干汊河镇农贸市场锣鼓喧天,热闹非凡...

    霍邱宋店八里村组织...

        为庆祝建党98周年,用党的艰苦奋斗历程和来之不易的...

    关爱三留守 舞台展风采

      热闹的的广场舞、诙谐幽默的相声表演……7月3日,由裕安区...

    垃圾桶销量火爆:你...

      垃圾分类带火垃圾桶销售,也很多人赚得盆满钵满。淘宝极有家数据显示,整...

    分路口镇隆重召开中...

           为隆重纪念中国共产党成立98周年,近日,裕...

    2019世界移动大会举...

      现场,新型可穿戴设备吸引众多参观者。 ...