您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市2018年财政收入稳中有进

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 日前,记者从我市财政工作新闻发布会上获悉,2018年全市财政收入完成205.2亿元,实现稳中有进。

  过去一年,在市委、市政府的高度重视和科学调度下,国地税机构合并改革顺利完成,财税部门与各协税护税单位密切配合,从财政收入质量、财政支出效益、财税体制改革、财政预算管理等方面聚力增效,实施积极的财政政策,实现了收入稳中有进、债务风险总体可控、财政管理提质增效。

  2018年,全市财政收入完成205.2亿元,增长11.5%。其中,税收收入完成171.9亿元,增长12.6%,占财政收入比重83.8%,较上年提高0.9个百分点;地方级税收收入完成90.7亿元,增长9%,占地方级收入比重74.1%,较上年提高0.3个百分点,收入质量稳中有升。全年民生支出344.5亿元,占财政总支出83.5%;投入财政专项扶贫资金15.1亿元,增长59%。精心组织实施33项民生工程,投入财政资金110亿元,办成了一批群众欢迎、社会满意的实事难事,民生工程实施工作在全省考核中位居前列。(皖西日报融媒体记者 李珊珊)

分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年07月04日 09时08分48秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    舒城县干汊河镇:童...

        7月1日,舒城县干汊河镇农贸市场锣鼓喧天,热闹非凡...

    霍邱宋店八里村组织...

        为庆祝建党98周年,用党的艰苦奋斗历程和来之不易的...

    关爱三留守 舞台展风采

      热闹的的广场舞、诙谐幽默的相声表演……7月3日,由裕安区...

    垃圾桶销量火爆:你...

      垃圾分类带火垃圾桶销售,也很多人赚得盆满钵满。淘宝极有家数据显示,整...

    分路口镇隆重召开中...

           为隆重纪念中国共产党成立98周年,近日,裕...

    2019世界移动大会举...

      现场,新型可穿戴设备吸引众多参观者。 ...